ちょこ

2024/05/03 17:53
モーンケーキ(人参ケーキのコンテナ再利用)
【レシピ名】モーンケーキ
【材料】
卵黄 2個分
甜菜糖 80g
ひまわり油 80g
けしの実 青 40g
レモンの皮🍋 1個分
小麦粉 80g
B.P 5g
卵白 2個分
【作り方】
1.0.9Lコンテナに卵黄2個と甜菜糖60g程度を入れて撹拌する。
2.ひまわり油80gも追加投入し混ぜ合わせ,けしの実40gとレモンの皮も削って入れ滑らかに混ぜる。
3.小麦粉80gにベーキングパウダーを混ぜてからコンテナに入れ撹拌する。
4.卵白2個はAer ディスクコンテナに入れ残りの甜菜糖20gを入れて泡立てる
5. 4のメレンゲを3に入れて気泡の潰れは気にせず滑らかに混ぜ合わせた。
6.170℃のオーブンで30~40分焼いたら出来上がり
【ひと言:ポイントやコツ】
人参ケーキの材料を混ぜた後に洗わず追加で作りました
メレンゲは新しい卵で泡立てた。
コメントする