トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > せとかのジャム narunaru 2025/04/11 23:04 せとかのジャム せとかを小分けにしてバイタミックス回して 鍋で煮て グラニュー糖25% 溶かす 煮沸した瓶へ移して 更に30分煮沸煮 こうする事でずっと掻き回さなくても 美味しいせとかジャムの出来上がり いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/04/13 14:06 せとかはで試したことないのですが苦味は出ないですか? とっても綺麗な色で美味しそうです💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/04/14 17:11 高橋正恵インストラクター 生産者にも夏蜜柑マーマレードのように煮こぼしの事聞いて作ったのですが 煮こぼししなくても全く大丈夫です 美味しい😋ですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まき 2025/04/12 21:09 瓶に移してから煮沸するのですね マーマレードならぬジャム? 刻まないのですね✨バイタミックスでぜひ作りたいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/04/14 17:12 まき いつもは私も刻んでマーマレード作っていたのですが、バイタで大丈夫です 手も腕も痛くならない いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちびもも 2025/04/12 05:44 素晴らしい👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/04/11 23:58 きれいなオレンジ色🧡 濃厚な柑橘の香りがしておいしそうです✨ 皮も一緒に入れましたか?ᐢ᎑ᐢ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/04/12 00:29 マム ヘタだけ大きかったので外して 皮も入れてます 1/8カットで2個づつ廻しました いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示せとかはで試したことないのですが苦味は出ないですか?
とっても綺麗な色で美味しそうです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示瓶に移してから煮沸するのですね
マーマレードならぬジャム?
刻まないのですね✨バイタミックスでぜひ作りたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素晴らしい👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれいなオレンジ色🧡
濃厚な柑橘の香りがしておいしそうです✨
皮も一緒に入れましたか?ᐢ᎑ᐢ