こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/06/14 15:47

餃子の具、ネギは苦手

ウエットチョッピング

キャベツと白菜

上手にできました☺️

キャベツの芯とネギ

ウエットチョッピングだけど

苦手みていです

コメントする
3 件の返信 (新着順)

個人的には時短料理がすきなので、餃子の時はネギ、ニラ、キャベツ、まとめて入れてウェットチョッピングしてしまっています😁
ネギとニラは長いのが残りがちなので、3cmくらいにカットして入れています💡

マム バッジ画像
2025/06/14 18:13

ネギやニラは繊維が強いのかランダムに仕上がりますね😁
餃子はキャベツ派と白菜派で分かれたりしますが(私はどっちも好き♪)
そっかー!両方合わせればいいとこ取りできちゃう👌🏻*⁀⭐️
あと私は包むのが遅いので、みじん切りが速く終わるのは大助かりです😂


みるカノン
2025/06/14 21:27

繊維が強いんですね💪
細くて、ふにゃとしているからダメなんだと思っていました🥴
餃子の葉物。白菜とキャベツ派があるんですね☺️
なかったら片方ですが、両方あるので、両方入れました😅
美味しさが絡み合いますね🥰
みじん切りや絞ったりも大変です😅
それをまた包む。お店で安く提供されていますが、あのお値段では、日当出ませんね🫢
マムさんは、丁寧なんですよ😘
私は雑談なのか、はみ出ていますよ😂

marya
2025/06/14 16:26

白菜もチョッピングできるんですね!
試したことなかったです。
情報をありがとうございます。


みるカノン
2025/06/14 17:29

水が入るので、いけるのだと思います。
今回は、白菜の葉と固い部分とキャベツが一緒です。
ネギは不得意なようですが😓

ちょこ バッジ画像
2025/06/14 20:40

長ネギは乱切りにしてからドライチョッピングだと教わりましたよ

みるカノン
2025/06/14 20:59

そうなんですね☺️
長ネギって、すき焼きに入れるあの太さですね?
味噌汁に入れる細ネギを入れました。😅
中華に使う長ネギだと、みじん切りには、いいですね🥰

ちょこ バッジ画像
2025/06/15 05:49

長ネギのみじん切りは中華に使う時は
長いまま4等分してから刻むと使いやすいですね

小ネギをみじん切りされたのでしょうか

包丁で小口切りしか思いつかなかったです

みるカノン
2025/06/15 08:18

少ない量なら手切りしますね🤭
汚しついでに、芯と一緒回してみました🤗
固いやつがいたら回るかなと思ったのですが、不可でした😓
長ネギはの切り方説明を、ありがとうございます☺️
裏表に斜めに切り目を入れたり、縦に切り目を入れたり。それから切っています。
小口ネギは、包丁でしか無理ですね😑