トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 蕎麦つゆ yuki 2025/08/08 13:17 蕎麦つゆ 鰹節はバイタミックスで撹拌して そのまま全部使いました。 それだけでも美味しくて、ふと 子供の頃よく食べてたお蕎麦屋さんの 蕎麦つゆの味を思い出しました。 更にきのこ醤油麹を加えたら 全然違う! なんて言うのか入れただけで 料理上手な味にしてくれます。 感動したので思わず投稿 早く食べたくて 麹は沈んでて見えないですが😅 どれが美味しくしてるのかわからないけど 入れたのと入れてないので味が変わるから 不思議。 ↓きのこ醤油麹(マッシュルーム、干し椎茸が入っています。) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/08/10 15:10 美味しそう😍💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/08/10 18:31 高橋正恵インストラクター ありがとうございます☺️😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/08/08 18:11 おいしそ〜😍食べたい!! 昆布・かつお・干し椎茸などは、掛け合わせることで旨味が何倍にも増えるって聞きます! きのこ醤油麹…これまた旨味がすごそう🤩 お店の味がおうちで再現できちゃうなんて感動ですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/08/08 21:19 マム なんでわかったんですか笑 昆布、鰹節、干し椎茸、麹、全部入ってます🤭 鰹節も発酵食品なんですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/08/08 17:12 うわー美味しそう! 鰹節を粉状にしたのでしょうか 全て摂取できるから無駄がないですね😊 そして、、きのこ醤油麹?! 新しい麹!はじめまして!!🤭 玉ねぎ以外にもあるんですね! 料理に深みを出してくれる麹✨ またまた気になります!! その感動,私も共有したいー!🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/08/08 21:29 ひろ 鰹節粉末にしてざーっと入れました☺️ 昆布もそうしても良かったかもですね 麹なんでもできるので、 冷蔵庫が瓶だらけです笑 昨日平田インストラクターがトマト塩麹をインスタライブでやってくれてましたね🥰🍅やってみよう❤️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😍💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそ〜😍食べたい!!
昆布・かつお・干し椎茸などは、掛け合わせることで旨味が何倍にも増えるって聞きます!
きのこ醤油麹…これまた旨味がすごそう🤩
お店の味がおうちで再現できちゃうなんて感動ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー美味しそう!
鰹節を粉状にしたのでしょうか
全て摂取できるから無駄がないですね😊
そして、、きのこ醤油麹?!
新しい麹!はじめまして!!🤭
玉ねぎ以外にもあるんですね!
料理に深みを出してくれる麹✨
またまた気になります!!
その感動,私も共有したいー!🙌