2023/12/04 14:30
夏に大量収穫したじゃがいもがすっかりシワシワになっているので、じゃがいも処理に必死になっています。
一昨日はポテトフライ、昨日はバジルポテト、今日はマッシュポテトかなー•••
3件のコメント
(新着順)
夏に大量収穫したじゃがいもがすっかりシワシワになっているので、じゃがいも処理に必死になっています。
一昨日はポテトフライ、昨日はバジルポテト、今日はマッシュポテトかなー•••
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はじめまして
シワシワのじゃがいもは、水分が抜けて熟成してうまみが凝縮しますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示だいぶ前に習った韓国料理のカムジャタンという豚肉とじゃがいものお鍋を思い出しました!
お子様用に辛くないお鍋も良さそうですね!
もう一つ、どなたかのblogでじゃがいも🥔をバイタミックスで細かくしてガレットにしていました!千切りでなくてもまとめて焼けばガレットになるのですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マッシュポテト、とろける美味しさでした