ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

夏に大量収穫したじゃがいもがすっかりシワシワになっているので、じゃがいも処理に必死になっています。
一昨日はポテトフライ、昨日はバジルポテト、今日はマッシュポテトかなー•••

https://www.vita-mix.jp/recipe/mashed-potato/

3件のコメント (新着順)
ネム
2023/12/18 13:12

はじめまして
シワシワのじゃがいもは、水分が抜けて熟成してうまみが凝縮しますね!


熟成して旨みが凝縮するのですね✨

R_love_berries
2023/12/07 15:35

だいぶ前に習った韓国料理のカムジャタンという豚肉とじゃがいものお鍋を思い出しました!
お子様用に辛くないお鍋も良さそうですね!

もう一つ、どなたかのblogでじゃがいも🥔をバイタミックスで細かくしてガレットにしていました!千切りでなくてもまとめて焼けばガレットになるのですね!


カムジャタン!
初耳で興味あります✨韓国料理好きなので調べてみます🥰
ガレットもいいですね✨

R_love_berries
2023/12/08 20:49

韓国ではカムジャタン鍋にはえごまの実の粉を入れるそうで、新大久保の韓国広場などで買った事がありますが、沢山入っているのでいつも使い切れませんでした。

バイタミックスなら実を買えば必要なだけ粉に出来る!と先程気付きました☺️

お忙しい所何度も失礼致しました!

エゴマの実の粉ですか✨
その都度挽いたら香りが良さそうです☺️

マッシュポテト、とろける美味しさでした