トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > 毎年友人に頂くおにゆず。 どう料理しようかな... 高橋正恵インストラクター 2024/01/17 12:51 毎年友人に頂くおにゆず。 どう料理しようかな??柚子を使った料理、何か良い案ある方は教えて頂けたら嬉しいです😊 毎年友人に頂くおにゆず。 どう料理しようかな??柚子を使った料理、何か良い案ある方は教えて頂けたら嬉しいです😊 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2024/01/18 10:37 高橋正恵インストラクター 柚子 私も頂き物で綺麗な無農薬の柚子があったので ブレンディングボウルで皮と果汁と麹と塩で、発酵させて柚子塩麹を作りました。納豆にも合いましたし、ドレッシングの材料としても使ったり、お肉にも合いました💝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2024/01/18 11:56 Masumi 柚子塩麹とは美味しそうです😍 いろいろ使えて便利そうですね❗️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2024/01/17 23:03 ゆずはちみつが手軽でおいしくておすすめです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2024/01/18 06:28 退会したユーザー 柚子はちみつ良いですね!はちみつは会いますね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 A25☆ 2024/01/17 15:25 うわぁ😳おにゆず?初めて見ました! 鬼のデベソみたいでユニークな形ですね🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2024/01/18 06:28 A25☆ 変な形してますね。笑 とにかく大きいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2024/01/17 13:21 大きいですね😳 我が家の昨年のゆずは小さく 少量しか収穫できず お風呂に入れて終わりました いつもですと柚子ジャムを作り ゆず茶で飲んだり パウンドケーキに入れたりしています😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2024/01/18 06:26 水口恵美インストラクター 柚子ジャムにしておくと便利ですね! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柚子 私も頂き物で綺麗な無農薬の柚子があったので ブレンディングボウルで皮と果汁と麹と塩で、発酵させて柚子塩麹を作りました。納豆にも合いましたし、ドレッシングの材料としても使ったり、お肉にも合いました💝
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆずはちみつが手軽でおいしくておすすめです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ😳おにゆず?初めて見ました!
鬼のデベソみたいでユニークな形ですね🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きいですね😳
我が家の昨年のゆずは小さく
少量しか収穫できず
お風呂に入れて終わりました
いつもですと柚子ジャムを作り
ゆず茶で飲んだり
パウンドケーキに入れたりしています😊