ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

2025/05/27 13:46

夜にパンが焼きたい🥐 ので
朝からおでん🍢を仕込み始める
昨日綺麗なすじ肉を買ったから
糸蒟蒻の手結びは自作。作って売ってる物は国産じゃないから😞
少しずつ入れた筈なのにパンパン
もう入らない😅
煮汁も除く🫢
ゆで卵は、味が染み込めばいいので
煮汁を冷まして真空にした☺️
お肉を買った時に貰う氷🧊が活躍
熱々の煮汁が冷たい
脂身がまとめて取れる
ちゃんと下茹でしているのにこの脂😱

2件のコメント (新着順)

おでんてワクワクしますね💓


みるカノン
2025/05/29 15:26

3日位食べました🤭
一日目はフルに。母と私のお昼と
あとは付け合わせとして😅
お肉は溶けちゃって、もっとあった筈って思いました🫢

マム バッジ画像
2025/05/27 16:08

すばらしい効率の良さ👏🏻✨
氷まで無駄なく再利用! 私は夏に氷を貰ってきたら、袋からシンクに出して
あ〜冷たい〜涼しい〜ヾ( ´▽` )ノ
と戯れるだけで終わっていました。今度から利用法を考えてから捨てます🙆🏻

夕飯の準備バッチリ💮
これで夜はパン作りに専念できますね😆💕︎︎


みるカノン
2025/05/27 20:43

茹で野菜のお湯を捨てるのに、氷水を捨てる。
排水口の所に氷🧊
お湯を捨てるとOK、こんな方法もありますよ☺️
配管は大丈夫だけど、つなぎの接着剤などが、高温がダメみたいです。
ボウルに、とりあえず保管して置いて、夜の終わりに捨てるとシンクの汚れ流しとか🤭
どんだけ節約しようとしているん🤣
やっています。
マムさんの戯れに👏👏👏
可愛いです💕💕
パン以外にも活躍したバイタミックスです🥰