気軽におしゃべり

今日関東は激しい雨との事ですが皆様はいかがお過ごしでしょうか。
こんな日はお家にあるものでなんとか食べたいものです。

我が家には旬きゅうりがたくさんありますが、皆様はきゅうりはどんな風に食べるのが好きですか??

是非聞かせて頂けたら嬉しいです☺️✨

4件のコメント (新着順)
みどり
2024/06/19 12:58

自家製 キューリのQちゃん 作ります
たっぷりの生姜が入れて作ります
冷凍保存してもあのシャキシャキ感はそのままですょ
毎年 我が家は沢山つくりますよ~🥒


自家製キューリのQちゃんとは素敵✨✨
食べたくなる味ですよね😆
冷凍もできるんですね❗️

きゅうりのスムージー好きです☺️
オーストラリアに旅行に行った時に、どんなグリーンスムージーにも結構入っていて。意外にどんな野菜や果物にも合って万能なんです⤴️
これからの季節にぴったり!!


確かに💡スムージーにプラスするのも良いですね!
オーストラリアはきゅうりを小松菜のように使うのかな??

以前撮影した写真見つけました!
水分の変わりって感じでしょうか🤔
ちょうどこれからの季節もぴったりだし、Instagramにも投稿してみようかな。

ちょこ バッジ画像
2024/06/18 20:53

我が家では卵サンドにスライス塩もみ胡瓜が入ります

先日,世田谷のテオドラ邸に見学行きましたら,カフェで食べる卵サンドにはクレソンが入ってました

また,子供が保育園生の時お弁当の希望を聞いたらお稲荷さんと胡瓜に味噌と言われ素直に作りましたが,2度めは苦情を言われました。
好きだったんじゃなかったのかと,母は好みの変化に気が付きませんでしたね🤗

日本ではなかなか市場に出ませんが,太くて甘くなった胡瓜も美味しい


サンドイッチ、塩揉みきゅうりなのですね✨
いつもそのまま入れちゃってましたが、塩揉みの美味しそうです😋
子供の教えてくれるレシピの再現はめちゃくちゃ難しいです😅

太いきゅうり油断するとなってるんですよね!確かにまわりはかためになって中央がジュルッとしてきますが、甘みがあるかもしれませんね💡

Masumi
2024/06/18 15:13

きゅうり
そのまま味噌ディップなど付けて食べるのも好きですが、
昨夜 叩きキュウリを梅と鰹節とごまとごま油でジップロックに入れて
和えて冷蔵庫で寝かしてるので、今日の夜はそのキュウリを食べます💝


やはり、味噌ディップにかなうものはないですね😆
うちの娘がこの間、最初にきゅうりに味噌つけようと思った人、天才だね。と言っていました。笑

梅と鰹節とごまの組み合わせ美味しそう✨
意外とやっていない組み合わせです!
試してみたいと思います😍

きゅうりと梅とごまやってみました!
梅好きの次女が「うまいっ!」との事で、ハートしてくれました。
が、味見で半分くらいになってしまいました•••