トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > 挽肉が お家でひけるの 素敵よね💓 ぎょう... Hanna 2025/03/08 22:00 挽肉が お家でひけるの 素敵よね💓 ぎょうざや、しゅうまい作る料理によって使う部位を変えた方がいいと最近聞きました。 シュウマイは、脂肪分が低い部位。 餃子は、脂肪分が多い部位。 今度ブロック肉を買って作ってみたいと思います。 これまであまりの肉でしか作ったことがなかったので楽しみですね! 挽肉が お家でひけるの 素敵よね💓 ぎょうざや、しゅうまい作る料理によって使う部位を変えた方がいいと最近聞きました。 シュウマイは、脂肪分が低い部位。 餃子は、脂肪分が多い部位。 今度ブロック肉を買って作ってみたいと思います。 これまであまりの肉でしか作ったことがなかったので楽しみですね! 川柳コンクール202503 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/03/11 12:51 確かに👍肉感が欲しい時とジューシーさが欲しい時と変えると良さそうですよね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/03/09 08:00 なんでも出来るよ〜💪 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/03/08 23:49 シュウマイは脂肪少なめ...φ( •ω• )メモメモ 好きにブレンドしたり自由自在ですね〜😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Hanna 2025/03/09 06:23 マム シュウマイに入れる玉ねぎにあらかじめ片栗粉をまぶして混ぜておくと崩れるのを防げるみたいです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tomoko 2025/03/08 23:09 お肉の粗さを調整できるのもいいですよね! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かに👍肉感が欲しい時とジューシーさが欲しい時と変えると良さそうですよね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんでも出来るよ〜💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シュウマイは脂肪少なめ...φ( •ω• )メモメモ
好きにブレンドしたり自由自在ですね〜😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉の粗さを調整できるのもいいですよね!