ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

2025/03/08 22:00

挽肉が お家でひけるの 素敵よね💓

ぎょうざや、しゅうまい作る料理によって使う部位を変えた方がいいと最近聞きました。
シュウマイは、脂肪分が低い部位。
餃子は、脂肪分が多い部位。

今度ブロック肉を買って作ってみたいと思います。

これまであまりの肉でしか作ったことがなかったので楽しみですね!

4件のコメント (新着順)

確かに👍肉感が欲しい時とジューシーさが欲しい時と変えると良さそうですよね✨

マム バッジ画像
2025/03/08 23:49

シュウマイは脂肪少なめ...φ( •ω• )メモメモ
好きにブレンドしたり自由自在ですね〜😆


Hanna バッジ画像
2025/03/09 06:23

シュウマイに入れる玉ねぎにあらかじめ片栗粉をまぶして混ぜておくと崩れるのを防げるみたいです🥰

tomoko
2025/03/08 23:09

お肉の粗さを調整できるのもいいですよね!