トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > 梅仕事 買い物仲間も方から頂きました☺️ 1... みるカノン 2025/06/01 08:57 梅仕事 買い物仲間も方から頂きました☺️ 1袋でええんな?と2袋 約2.5kg おへその部分の掃除3回 取り残しに😳 2回目チェックの時は、仕方ないとして 3回目見たら なんで、これをOKとしたんやろうと 1時半から始めて終わったら4時 休憩する暇ないなんやん😱 ザルに並べてどこに干そうか 丁度空いてるケーキスタンド 1日干して冷凍します それから氷砂糖に漬け込みです 梅仕事 買い物仲間も方から頂きました☺️ 1袋でええんな?と2袋 約2.5kg おへその部分の掃除3回 取り残しに😳 2回目チェックの時は、仕方ないとして 3回目見たら なんで、これをOKとしたんやろうと 1時半から始めて終わったら4時 休憩する暇ないなんやん😱 ザルに並べてどこに干そうか 丁度空いてるケーキスタンド 1日干して冷凍します それから氷砂糖に漬け込みです 梅ジュース 梅仕事 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 平田未来 インストラクター 2025/06/04 16:27 丁寧な梅仕事✨ 出来上がりが楽しみです♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/04 21:55 平田未来 インストラクター ありがとうございます😊 なんだか気になりまして😅 野菜洗いも、いつまでって思います 梅シロップは、冷凍しているので割と早く仕上がりますね🥰 これ真空を使うと、もっと早いかもしれませんね。 じっくりゆっくりいつものやり方でやります☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/06/03 15:57 梅を加工してる時、お部屋に香りが充満するところが好きです💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/04 11:27 高橋正恵インストラクター 目と鼻から季節を感じられますね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 望月未奈子インストラクター 2025/06/02 15:52 作業、お疲れ様です✨ 爪楊枝で無心になってやる梅作業、結構好きです!笑 美味しい梅ジュースを想像するとワクワクしますね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/02 19:15 望月未奈子インストラクター 椅子に座ってやれば良かったです😩 細かい作業ですが、楽しくもありますね☺️ あの根気は、どこからくるのでしょう😅 梅シロップはゼリーにしても美味しいですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/01 12:38 取り残しチェックまで丁寧にされてすごいです!お疲れさまでした🙆🏻 おへそのお掃除🪄 手間はかかるけど、仕上がりに差が出ますよね😉 素敵な干しザル✨ 私の頭の中の“欲しい台所道具リスト”に仲間入りです😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/01 13:55 マム メガネ👓では、見えているようで、少し老眼があるのかもしれません😮💨 裸眼だとはっきり見えます🤭 今冷凍前に冷蔵庫に入れています。冷えたから冷凍庫にお引越しです。💨 直に冷凍庫でも良かったのですが、一旦軽く冷やしました。意味があるかは 角ザル。私も欲しい1品でした🤗 ソーメンを入れている方がいて、ボタン🔘を押しました☺️ ステンレスの網より竹の方が水分の吸収が良い気がします🙆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みどり 2025/06/01 09:30 梅 の時期ですね…… 私も 何か作ろうか…🤔💭 悩み中…🤔💭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/01 10:31 みどり 梅の投稿が色々出て来ていますね😉 インストラクターの方が凄い!です 何にするか、楽しみにしていますね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/06/01 09:02 ケーキスタンドに乗せると梅もおしゃれですね。 私も梅シロップは冷凍させてから氷砂糖です。 シロップが出来上がったあとの梅、カノンさんはどうされるのか興味津々です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/01 10:22 marya 本当に🥰 梅シロップの作り方同じですね😍 その後の梅は、生のドライフルーツぽい感覚で、ケーキの具材にしたり、そのままおやつで食べたりです。 そんなんでは、消費できない量ですな😅 真空にしてあるので、カビも生えず冷蔵庫の中にあります。 先輩はジャムにするって言っていました。 種をとりバイタミックスに掛けたら滑らかになりますね🥰 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丁寧な梅仕事✨
出来上がりが楽しみです♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅を加工してる時、お部屋に香りが充満するところが好きです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作業、お疲れ様です✨
爪楊枝で無心になってやる梅作業、結構好きです!笑
美味しい梅ジュースを想像するとワクワクしますね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示取り残しチェックまで丁寧にされてすごいです!お疲れさまでした🙆🏻
おへそのお掃除🪄 手間はかかるけど、仕上がりに差が出ますよね😉
素敵な干しザル✨ 私の頭の中の“欲しい台所道具リスト”に仲間入りです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅 の時期ですね……
私も 何か作ろうか…🤔💭
悩み中…🤔💭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ケーキスタンドに乗せると梅もおしゃれですね。
私も梅シロップは冷凍させてから氷砂糖です。
シロップが出来上がったあとの梅、カノンさんはどうされるのか興味津々です。