気軽におしゃべり

2025/06/21 20:38

今日も色々と仕込む
豚肩ロースとバラは、塩トロ豚にしようと塩をまぶして真空にして寝かせます。
↑ラビオリの具にしようと思います。
鶏ももは、筋や脂身を除去して3つのグループに
・じゃがいもと人参を鶏で巻く、くるくるロール
・クリスマスチキンの味付け
・お弁当用に大蒜麹と黒胡椒をまぶしたもの
その他、色んな下拵えをしていたら、休憩時間は2時間
そして夕食作り😮‍💨
バイタミックスのおかげで時短出来て、これ🫩
家事をしない家族は、知らない。今日の一日を😵‍💫

3件のコメント (新着順)

愛情たっぷりですよね💓
もっとたくさん感謝しながら食べてもらいたいです😁


みるカノン
2025/06/26 22:05

本当にですよね☺️
「これ、美味しいわ🥰 また作って」
その一言で、十分伝わってくるのに🤭

marya
2025/06/22 15:36

丁寧な仕込みですよね。
手間も時間も惜しまずかけて作るお料理ですから『おうちごはん』が1番美味しいのも当然!
ご家族は幸せだな〜って思います。


みるカノン
2025/06/23 11:36

どこかで、やらないといけない作業を、買い物した日に、まとめてやっています😉
今日は無理って日もありますが😌
maryaさんや他の方から言われると報われます🥰

マム バッジ画像
2025/06/21 21:26

おいしい陰に母の努力あり😤✨✊🏻‪ ̖́-‬

どれも美味しそう💕︎︎ぜんぶ違う味付けなのが凄いです👏🏻
真空で味もバッチリ入りますね☆
ご家族みなさん食べたら「おいしい!」と言ってくれるのでは😁


みるカノン
2025/06/22 08:23

やらなくても、そこに座って見とけ!って感じですね🤣🤣🤣
鶏ももが5枚あったので、それぞれ違う味付けです☺️
何にして食べるかを想像して、味付けを決めます。
何が食べたいか聞くと
「何でもいい」
「何でも美味しいから何でもいい」←棒読み台詞
もう、私の食べたい物にします🫩