気軽におしゃべり

2025/06/14 15:43

ネギを沢山買ったので
ネギソースを作りました。
たっぷりネギと中華味のタレと合わせたら、ネギが減っていく😅
追いネギしたら味が薄くなって😨
また足します😂
小口ネギを切り始めて、まず包丁を研いでからとやり直し
切れ味復活!

2件のコメント (新着順)

私もめっちゃ切れ味が良いのが好きです💓ソース美味しそうです。
きれすぎないほうが良い派の方がいたり、好みもいろいろありますね💓


みるカノン
2025/06/15 13:44

潰れずスッと切れる快感🥰
新品の頃の切れ味は、各別で驚きました。
研いでも、戻りは8割位ですかね🤔
買ったお店に出したら新品に近い研ぎで返してくれるそうです。
1,000円と片道運賃だったかな。
手を切るといけないから「切れない方が良い」の方もいますね☺️
そのパターンもありますが、切れずにイラッとして、手を切るパターンです😅

マム バッジ画像
2025/06/14 18:27

あ!グローバルの包丁かしら( ˙꒳​˙ )っ🔪カッコイイ✨
小口切りがんばりましたね👏🏻💯 切れずに繋がったネギがいませんね!私は包丁研ぎサボっているから、あら切れてない😨ってオチがよくあります🤣
ネギソースおいしそうです🤤水晶鶏にかけたいです💕︎︎


みるカノン
2025/06/14 21:31

包丁🔪良く見つけられましたね☺️
グローバルです☺️
簡易の研ぎで研いでいます。
お水を入れるやつは、面倒くさくて、引き出しの中です。
南瓜など、固いものを切ると、切れ味が悪くなりますね🥺
水晶鶏 また検索してこなければ💨