気軽におしゃべり

2025/06/19 21:11

練り胡麻を作ったブレンディングボウル

空回ししてブレードの裏まで取りきる🌀
かき集め中、心は無__😐💬

タイパは悪いけど達成感ありますね🙌🏻

6件のコメント (新着順)

凄い👏


マム バッジ画像
2025/06/21 20:47

ありがとうございます🤣

marya
2025/06/20 15:57

すばらしい✨
ここまで綺麗にできると始めに計った食材の重さそのままにできあがりそうですね。


マム バッジ画像
2025/06/20 17:31

ありがとうございます♪
そうですね〜😊食品ロスの削減になりますね
と言いつつ、使いきれず期限切れになる食材もチラホラ...(¯∇¯٥)

ちょこ バッジ画像
2025/06/20 06:29

綺麗に取り切ってますね

私は諦めて,液体を加えてタレにしちゃいます

https://www.vita-mix.jp/recipe/oatmeal-korean-pancake/

このレシピは腸のお掃除が出来るのにとっても美味しくて好き😋


マム バッジ画像
2025/06/20 14:02

腸のお掃除✨魅力的なワード!
タレにすれば かき出す手間なく
+もう1品作れちゃうのでお得感ありますね🥰

ゆみっと
2025/06/19 22:58

ここまで取れる粘り強さが素晴らしいです👏
ちまちまと作業をするのは嫌いではないので、今度どこまで取れるかやってみたいです
こんなに綺麗に取っても、私ならスプーンを急いで舐めてしまいそう🤣


マム バッジ画像
2025/06/20 00:21

粘り強さとは程遠い性格ですが、これはなぜかスイッチが入ります😂(ケチケチ精神)
塵も積もればで、集めると意外とあります🙌🏻
私もスプーン舐め🥄よくやります🤣

わかります😆心は無。。。
とっても綺麗です✨
以外にこれハマりますよね。
リト史織さんの料理本出版に向けての取り組み時は量をきっちり軽量することも大切であの日々を思い出しました。
ちなみに生米ガトーショコラの生地です。


マム バッジ画像
2025/06/20 00:13

時間に余裕があるときはコンテナと静かに向き合ってます😂
ゆきこさんも凄くキレイに取れてますね✨👏🏻
おいしいガトーショコラ生地、少しも残したくないですよね🥰💗

みるカノン
2025/06/19 21:52

綺麗に取れていますね🥰
どれだけ頑張ったんだろうと想像しています。
☺️
取り切り選手権開催しないとですね😉


マム バッジ画像
2025/06/20 00:09

ブレンディングボウルの重さは覚えやすい150gなんですが、どれくらい残ったかスケールに乗せて測ったりしてます🤭⚖️
選手権 🚩✨正確性はなんとか...!
スピードをもっと鍛えなければ✊🏻‎💨

みるカノン
2025/06/20 07:40

残りがどれくらいか測ってみたのですね😳
そこに気付けないなんて😭
私は、まだまだでした😰
魚のすり身の時のコンテナ
もう1つは、何だろう😔
柔らかい素材なので、圏外ですね😖

マム バッジ画像
2025/06/20 16:44

カノンさんのコンテナもピカピカですよ~🤗✨👏🏻
測ると数字で現れるのがおもしろいです。
「お...まだ〇グラムあるのか〜」
そして
「まだイケるかも(๑•̀ •́)و💨」
とキリがないです🤣

今回の小さなカップで残量1gでした。
大きなコンテナだと残量3gってところでしょうか( ᷇ᢦ ᷆ )
機会があればぜひ😂