ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

2025/03/08 10:41

玉ねぎの 皮があんなに 何故美味し



今迄は 玉ねぎの皮は捨ててしまって居たのに
インストラクターさんのお話で 凄く良い味を出すので入れて見て...との言葉通りに使ってみたら はまりました
今は 玉ねぎの皮 ストックして使ってます

4件のコメント (新着順)
きゅきゅ
2025/03/08 13:48

わぁ皆さん玉ねぎの皮を利用してらっしゃるんですね。
まだやってみたことがなかったです…
良い味が出るんですね。

次回玉ねぎを使う時にはしっかり皮をキープしておこうと思います。

マム バッジ画像
2025/03/08 12:07

あのパリパリカサカサの皮にこんな旨味があったとは〜!です😆

ナオミ
2025/03/08 10:47

私も今まで玉ねぎの皮捨ててましたが、最近は、皮をとっておいて、他の野菜の切れ端残したものも取っておいて、干しています。コトコト煮出しすると、野菜のだしが取れて、料理に使ってます!!


みどり
2025/03/08 11:13

私も 全て回しちゃいます
良い味が出るんですよね~☺️