2025/05/27 21:30
茗荷の蕾の下の部分 だけが袋に入ってるのを
スーパーで見つけ 購入して来ました
まだ 食べられる所だと 思っていないかも…?
茗荷はパックに2~3本程で売られてる物を
購入される方がほとんどかと思います
勿体ないばあさん……🤔が出て来そうです
薬味に使うのが大好きなので購入して
沢山入っているので バイタミックスでみじん切り
にしてみようと 初挑戦してみました
お皿に 3種盛り付けてあります
左 …… ドライチョッピング
真ん中……SDGの茗荷の蕾の下
右 ……ウェットチョッピング
ウェットチョッピングの方がキレイに出来ましたが
茗荷の香りが水に出てしまい 残念💦
ドライチョッピングは ちょっとキレイに出来ませんでした 繊維質が上手く切れません
切った後から直ぐに色が黒ずみました(アクかな?)
個人的な意見ですが 茗荷は包丁で切った方が
香りも良く好きです
スープとかに使うのは ウェットチョッピングが
良いと思いました
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も良く店頭で見かけます
ミョウガは畑の隅で勝手に育っていますが
ナメクジを見かけるので
私は近づかないようにしています😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな下のところだけ売っているのですね❗️
良い使い分けですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茗荷、夏の香りに感じます〜(´▽`)🎐
SDGsの心がけすばらしいです👏🏻
こんなふうにパッケージに説明が載っているのも目を引かれますね💡
茎も、蕾と同じお味なのかしら♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茗荷の茎の大袋見つけたら
甘酢漬けにしてモリモリ食べてます
お得感いっぱいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示実験をありがとうございます😊
勉強になります😊
最強のバイタミックスですが、負けちゃうものもありますね。
忖度なしに、投稿をありがとうございます✌️