トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > 川柳 【知らなかった 目から鱗の インスタラ... narunaru 2025/03/03 21:21 川柳 【知らなかった 目から鱗の インスタライブ】 ブレンディングカップのキャップ蓋が開かずに困っていたし PRO 750の台黒いゴムが外してお掃除出来る事も知らなかった ラズベリームース ゼラチン溶かす温度は50-60度だとずっと思っていたけど バイタミックス回して温めれば大丈夫だと思えた事 目から鱗すぎました 高橋インストラクターありがとうございました😊 川柳 【知らなかった 目から鱗の インスタライブ】 ブレンディングカップのキャップ蓋が開かずに困っていたし PRO 750の台黒いゴムが外してお掃除出来る事も知らなかった ラズベリームース ゼラチン溶かす温度は50-60度だとずっと思っていたけど バイタミックス回して温めれば大丈夫だと思えた事 目から鱗すぎました 高橋インストラクターありがとうございました😊 川柳コンクール202503 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/03/04 10:38 素敵な川柳ありがとうございます✨ &昨日はインスタライブにご参加ありがとうございます!いつでもなんでも聞いて下さい✨ ちなみに私もゼラチンは50〜60度以上と思っていたので、最初の頃のレシピはそのように作っていたのですが、ある時、バイタミックスで攪拌する場合、20度程度で大丈夫という発見がありました!(仕上がり写真はこんなの作ったよフォトにアップさせて頂きました) ゼラチンがダマになる事も全くないですし、楽々ですね☺️ 先月ライブでリクエスト頂いたレアチーズケーキもその方法で作ったらありえない簡単さでびっくりしましたので、後ほどこちらのコミュニティのレシピの所にアップさせて頂きます☺️(ライブも3/26(水)10:00から予定しています) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/03/04 12:40 ゼラチン溶かしていたのはなんだったって感じで驚き‼️ 発見💡は意外な実験からですね 昨夜はいろんな情報ありがとうございます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/03/03 21:48 店頭でもみなさん驚かれます 知らなかった! 目から鱗のインスタライブ楽しいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/03/04 12:44 数年前日本橋で実演でPRO 750みて びっくり‼️したくらい 昨夜もびっくりでした 近くだったら実演行きたいくらいです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な川柳ありがとうございます✨
&昨日はインスタライブにご参加ありがとうございます!いつでもなんでも聞いて下さい✨
ちなみに私もゼラチンは50〜60度以上と思っていたので、最初の頃のレシピはそのように作っていたのですが、ある時、バイタミックスで攪拌する場合、20度程度で大丈夫という発見がありました!(仕上がり写真はこんなの作ったよフォトにアップさせて頂きました)
ゼラチンがダマになる事も全くないですし、楽々ですね☺️
先月ライブでリクエスト頂いたレアチーズケーキもその方法で作ったらありえない簡単さでびっくりしましたので、後ほどこちらのコミュニティのレシピの所にアップさせて頂きます☺️(ライブも3/26(水)10:00から予定しています)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示店頭でもみなさん驚かれます
知らなかった!
目から鱗のインスタライブ楽しいですね😊