気軽におしゃべり

今日の朝インスタライブで作ったひじきのポタージュはお昼のお供にしました。

スープジャーに入れて持っていくとほっこりした気持ちになれますね🥴

しっかりとひじきが香ばしくて美味しかったです。

レシピはこちら

ひじきのポタージュ
ひじきはミネラルや食物繊維、βカロチンなどが豊富な健康食材です。ポタージュで飲んでいただくとたっぷり美味しく摂取していただけます。

材料(4人分)
ひじき(乾燥) 10g(戻すと約80g)
牛乳 600ml
めんつゆ(3倍希釈のもの) 大さじ2

作り方
01.ひじきは、たっぷりの水に入れて約30分置いて戻し、火が通るまで予め茹でておきます。
02.1 とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。