気軽におしゃべり

2025/02/22 21:44

デコポンがお安くなっていたので購入しました^_^

インスタライブ等で
蜜柑の皮をスムージーなどに混ぜてたりしますが
デコポンも皮を使用しても良いものですかね?

また、
柑橘類を使用したオススメレシピなどあれば
教えて頂けると嬉しいです🍊

3件のコメント (新着順)
マム バッジ画像
2025/02/23 12:40

立派なおヘソのデコポンですね🍊✨
今の時期はよくスムージーに入れます。
いつも1~2房なので内皮は入れちゃってますが、皮と種は無意識に取ってました😁

↓こちらの蜜柑ケーキお気に入りです♡
https://www.vita-mix.jp/recipe/gluten-free-vegan-mikan-cake/
(皮付きスライスを乗せて焼くと香りが立ちます

↓グレコさんお酒飲まれるのでコチラいかがかしら
https://www.vita-mix.jp/recipe/cranberry-and-orange-wine-cocktail/
(他にも色んなカクテルありました🍸

↓冬でも暖まれそうなアイス
https://www.vita-mix.jp/recipe/ginger-scented-carrot-orange-gelato/
(シナモンをかけてもおいしそう


グレコ
2025/03/02 16:53

マムさん、レシピのリンクまでありがとうございます😭✨
蜜柑ケーキ挑戦してみたいです!

デコポン可愛いですね😊

美味しそうなデコポンですね✨
デコポンは不思議なのですが、皮結構苦味が強いので、香りを出したい場合は外皮はちょびっとだけ加えるのがおすすめです😊
薄皮とか種も意外と苦味が出るみたいです💡


グレコ
2025/03/02 16:54

今日、薄皮はそのままでスムージーにしてみたら苦味は大丈夫そうでした^_^
ありがとうございます!