2024/11/09 11:58
にんじんのすりおろしをバイタミックスで作ったらどうなるか、まだ試せていないのですが、丁度良いタイミングで、おろし金ですったにんじんの違いを見ることが出来ましたのでこちらにシェアさせて頂きます💡
ちなみに今実演で入らせて頂いている、麻布台ヒルズのワイヨットストアではおろし金の擦り心地を体験出来るのです。
(写真右の)大きいおろし金だと、大根はとっても良い感じなんだけどにんじんだとちょっと粗いのよねー。とお客様。
(左の)小ぶりのものだと、するのに時間がかかるけど、わりといい感じ。
とのこと。
私も触らせていただいたのですが、やはり大きいおろし金の方は少しつぶつぶ感があり、小さい方は滑らかにすれていました。
結論、にんじんは大根より細かくした方が良いのかなと思いました☺️
今度試したらどうなったか投稿させて頂きたいと思いますが、、大根おろしはいつもスピード7で作っているので、にんじんはスピード8くらいまで上げてみようかな?と考え中です。
ちなみにいらっしゃったお客様はにんじんのすりおろしとマヨネーズをあえてパンにのせるのがお好きとか。美味しそうです☺️
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おろし金の違いで試されたんですね。やはり大根より人参は水分が少ないのかVitamixだと人参おろしはザラザラ感が残りそうですね。私もまた色々検証してみますヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示人参🥕とマヨネーズにマスタードプラスしてホットサンドや オープンサンドでトースターて焼いても美味しそう🤤
チーズプラスで ピザにもなりそうですね
人参のレシピが増えそうで楽しいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示人参とマヨネーズの組み合わせ
美味しそうで気になります
ごま油で作ったマヨネーズとの相性も良さそうですね
ぜひレシピに加えて欲しいです🥕