気軽におしゃべり

インスタライブでねり胡麻を作ったあと、コンテナを洗いながらアーモンドミルクを凍らせたものとココアとアガベシロップでフラッペにして飲みました✨
ほんのり胡麻風味が美味しかったです。
炎天下の小学校で飲んだので、なおさら👍でした。

5件のコメント (新着順)
みるカノン
2025/06/29 08:44

素晴らしいですね。
無駄にしない🥰🥰
小学校。是非、食の大切さやバイタミックスの素晴らしさの公演をお願いしたいです☺️


公演🤣ただただ美味しく頂いていまいました👍

高橋先生の舎弟
2025/06/28 22:40

美味しそう😋レシピ知りたいです😍


正確な分量は出していなくてすみませんが、

◯コンテナにくっついているねり胡麻(白)
◯無糖のココアパウダー
◯アガベシロップ
◯凍ったアーモンドミルク(半解凍)

をスピード6でタンパーを使って砕き、緩めのシャーベットのような状態で持っていきました💡

暑いので通常のフラッペより硬めにして、長持ちさせました☺️

高橋先生の舎弟
2025/07/03 17:36

だいたいで組み合わせてみます🥰
ココアはカップ一杯分の量で良さそうですか?
それ良いですね〜硬めで長待ちさせるのが良いですね😋

マム バッジ画像
2025/06/28 21:14

☀️炎天下で溶けそうな高橋さんをフラッペが救いましたね🧋✨
胡麻のコクが加わっておいしそうです🤤


整いました✨胡麻もほんのりで良い仕事していました!

Masumi
2025/06/28 20:55

購入品の様ですね~ 美味しそうです。
これからのシーズン 冷たいドリンク系 増えますね~💝


やっぱり飲みたくなりますね✨

買ったフラッペみたい😍
暑い中、お疲れ様です😆✨✨