ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

先日作ったビーツのチーズフォンデュ、翌日に温め直して食べようと思ったら、なんと分離してしまいました💦

モッツァレラチーズのようになってしまい、子供達は奪い合って喧嘩しながら食べていましたが、フォンデュとして食べるなら当日のうちが良さそうです。
まったく野菜やパンとはからむ気配がありませんでした😢
ご参考まで。




レシピはこちら

ビーツのチーズフォンデュ

ヘルシーなビーツを混ぜ込んだ、ピンク色の可愛いチーズフォンデュです。バレンタインディナーにもおすすめの一品です。

材料(4人分)
A
白ワイン 160ml(牛乳でも可)
ビーツ水煮 40g
にんにく 1片(5g)
B
ピザ用チーズ 400g
片栗粉 小さじ2




作り方
Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーモードをスタート、又は、電源をONにして、速度1から徐々にスピードを上げ、最高速度で約1分撹拌します。
Bの材料をボウルに入れて混ぜ合わせておきます。
フライパンに移し、火にかけ一煮立ちさせたら中火にし、②を1/3ずつ加えて混ぜ合わせます。チーズが溶けたら完成です。
お好みのお野菜につけてお召し上がり下さい。

3件のコメント (新着順)

ピンク色のチーズフォンデュは
オシャレですね
しかも美味しいとは流石ですよ😊


ありがとうございます😊
ピンクはテンション上がります👍

マム バッジ画像
2025/02/13 12:24

軽く温めて柔らかくしたものを、再度バイタミックスで回したら戻るのか気になります🙌🏻´-
冷凍分離した豆乳や牛乳は滑らかになるので、もしかしたら…♡と期待🤭


確かに。どうなるか気になります💓

A25☆
2025/02/13 11:51

分離してても奪い合うほど美味しいのですね😆😋
ビーツを入手した時にぜひ試してみたいです♪


子供達、チーズ大好きで💦