2025/02/13 10:56
先日作ったビーツのチーズフォンデュ、翌日に温め直して食べようと思ったら、なんと分離してしまいました💦
モッツァレラチーズのようになってしまい、子供達は奪い合って喧嘩しながら食べていましたが、フォンデュとして食べるなら当日のうちが良さそうです。
まったく野菜やパンとはからむ気配がありませんでした😢
ご参考まで。
レシピはこちら
ビーツのチーズフォンデュ
ヘルシーなビーツを混ぜ込んだ、ピンク色の可愛いチーズフォンデュです。バレンタインディナーにもおすすめの一品です。
材料(4人分)
A
白ワイン 160ml(牛乳でも可)
ビーツ水煮 40g
にんにく 1片(5g)
B
ピザ用チーズ 400g
片栗粉 小さじ2
作り方
Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーモードをスタート、又は、電源をONにして、速度1から徐々にスピードを上げ、最高速度で約1分撹拌します。
Bの材料をボウルに入れて混ぜ合わせておきます。
フライパンに移し、火にかけ一煮立ちさせたら中火にし、②を1/3ずつ加えて混ぜ合わせます。チーズが溶けたら完成です。
お好みのお野菜につけてお召し上がり下さい。
3件のコメント
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投稿を表示ピンク色のチーズフォンデュは
オシャレですね
しかも美味しいとは流石ですよ😊
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投稿を表示軽く温めて柔らかくしたものを、再度バイタミックスで回したら戻るのか気になります🙌🏻´-
冷凍分離した豆乳や牛乳は滑らかになるので、もしかしたら…♡と期待🤭
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投稿を表示分離してても奪い合うほど美味しいのですね😆😋
ビーツを入手した時にぜひ試してみたいです♪