トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > 歴史ご飯の本を読んで、子どもが味噌を作りたい... Hanna 2025/04/03 14:00 歴史ご飯の本を読んで、子どもが味噌を作りたいと言ってきました。 バイタミックスでも作れることを知り、今度子供と実験的に作ってみようということになりました。 味噌を作るにあたり、バイタミックスの消毒はみなさんどうされてますか? 教えて頂けませんか? 歴史ご飯の本を読んで、子どもが味噌を作りたいと言ってきました。 バイタミックスでも作れることを知り、今度子供と実験的に作ってみようということになりました。 味噌を作るにあたり、バイタミックスの消毒はみなさんどうされてますか? 教えて頂けませんか? いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/04/03 19:24 私は洗って蛇口のお湯入れて回して終わりです 食品にかかっても良いアルコールはありますが 綺麗に洗って終わってます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Hanna 2025/04/03 21:03 水口恵美インストラクター ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/04/03 16:43 歴史も学べて食育にもなりますね📔✨ お味噌を手作りすると、自分たちの常在菌が混ざり、腸との相性が良くなると言われてますよ🤗 私はいつも熱湯を入れて1〜2分くらい回して消毒してます☺︎ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Hanna 2025/04/03 18:21 マム ありがとうございます😊 参考にさせていただきます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/04/03 14:40 私は普通に洗っただけで使ってしまっていますが、熱湯を入れて消毒もできますし、漂白剤もOKです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Hanna 2025/04/03 15:45 高橋正恵インストラクター ありがとうございます😊 熱湯を入れて回したりしてみようかな。。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は洗って蛇口のお湯入れて回して終わりです
食品にかかっても良いアルコールはありますが
綺麗に洗って終わってます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示歴史も学べて食育にもなりますね📔✨
お味噌を手作りすると、自分たちの常在菌が混ざり、腸との相性が良くなると言われてますよ🤗
私はいつも熱湯を入れて1〜2分くらい回して消毒してます☺︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は普通に洗っただけで使ってしまっていますが、熱湯を入れて消毒もできますし、漂白剤もOKです😊