ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

2025/03/11 21:47

乾物を 砕いて染み入る 和の心

鰹節や昆布など、乾物を砕いて出汁として使います^_^
日本人でよかったとしみじみ思う香りです🍲

3件のコメント (新着順)

粉にした時の香りは最高ですね☺️
吸い込み過ぎるとむせますが。

ナオミ
2025/03/12 13:22

私もよく、高橋インストラクターさんの和風だしをたくさん作ってストックしてます。美味しくいただいてます!


グレコ
2025/03/12 22:17

自分の好きな配合にできるから手づくりお出汁、良いですよね^_^

ナオミ
2025/03/20 13:04

毎日お味噌汁やおうどんやお蕎麦が好きな家族なので、すぐなくなります😅

マム バッジ画像
2025/03/12 00:37

ホントそうですね〜✨
お出汁の旨みを感じられる幸せ☺️遺伝子に刻まれている気がします


グレコ
2025/03/12 12:50

お出汁や醤油は遺伝子レベルで好きですね^_^