トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > ふるさと納税返戻品の親鳥で参鶏湯を作ります。... ゆみぷーま 2025/05/25 12:41 ふるさと納税返戻品の親鳥で参鶏湯を作ります。 以前、ローストチキンにしたときは、親鳥なので肉が固くて食べるのに一苦労でした。 今回は圧力鍋で煮てみよう!とのことで、参鶏湯に初めて挑戦です。 今から圧力鍋で加圧します。 くこのみやなつめなど家に無いので、 生姜、にんにく、ネギだけの丸鶏煮ですが… 初めて作るので、できるかな〜。 ふるさと納税返戻品の親鳥で参鶏湯を作ります。 以前、ローストチキンにしたときは、親鳥なので肉が固くて食べるのに一苦労でした。 今回は圧力鍋で煮てみよう!とのことで、参鶏湯に初めて挑戦です。 今から圧力鍋で加圧します。 くこのみやなつめなど家に無いので、 生姜、にんにく、ネギだけの丸鶏煮ですが… 初めて作るので、できるかな〜。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 8件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみっと 2025/05/25 21:58 参鶏湯、大好き♥️ でも丸鶏で作ったことは無いです~ 丸鶏は骨から出るダシが格別なんでしょうね🤤 ナツメ、クコの実は、あれば入れますが、食べたい時に鶏肉とにんにくとネギ、生姜があれば、作ってしまいます。お餅を刻んで入れるのが好き😘 あ~食べたくなってきた❣️ ので、近いうちに絶対作ると思います❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみぷーま 2025/05/26 07:33 ゆみっと お餅大好き💕 スープが残っているので今日作ってみます! 鶏油、すごいですね。 豚肉のように白く固まってくれると排除しやすいですが、スープに溶け込んでいるので取り除けないですよね。 溶け込んでいる鶏油ってそのまま食していますか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみっと 2025/05/26 16:44 ゆみぷーま 普段は家族の健康のため、油の摂りすぎに気を付けてはいますが、参鶏湯は私の中では特別枠😉 滋養強壮のため?ご褒美に?と理由をつけて、おおらかに頂いちゃいますねー。 回数が増えちゃうと特別感が無くなるので、たまに、ですーꉂ🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみぷーま 2025/05/26 20:44 ゆみっと 力強いアドバイスありがとうございます😊 私もいただいちゃいます😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 望月未奈子インストラクター 2025/05/25 19:05 参鶏湯🩷大好きですが、ハードルが高くて、 家ではチャレンジした事がないですー😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/05/25 17:21 なんだか鶏さんの脚がセクシーに見えます😆 以前 食べたときに(なにかしらの薬膳食材だと思うのですが) 独特な風味がちょっぴり苦手だったので、馴染みのある“生姜にんにくネギver” ぜったい好きな味〜💗と妄想しています😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみぷーま 2025/05/25 20:11 マム 薬膳スパイスが無いので、ネギ、にんにく、生姜、玄米、自家製干し椎茸で加圧しました。 肉がホロホロで骨離れが良くて無駄なく食べられました♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみぷーま 2025/05/25 20:12 マム セクシーですよね! ここにのせていいか迷っていましたが、思いが同じで良かった😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/25 14:51 丸鶏 やったことないです😅 圧力鍋でほろほろ 仕上がりを楽しみにしていますね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちょこ 2025/05/25 14:07 ゆみぷーま 丸鶏調理は気合い入りますね 私も時々美味しそうな一羽🐔が手に入った時は,🧄🧈🥛を使ったジョージア🇬🇪料理のシュクメルリを作ります ジョージア大使館 シュクメルリで検索すると料理動画もご覧になれますよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみぷーま 2025/05/25 14:59 ちょこ シュクメルリ、美味しそうなお料理ですね。 柔らかいもも肉で、作ってみたいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/05/25 13:57 参鶏湯大好きです😍 作るのが面倒なのでいつも手羽中スープになりますw いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/25 14:50 水口恵美インストラクター 同じくです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみぷーま 2025/05/25 15:01 水口恵美インストラクター 薬膳スパイスが無いので出来上がりはスープですね😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/05/25 13:46 圧力鍋でホロホロになったチキン、楽しみですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/05/25 13:41 美味しそう✨楽しみですね😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参鶏湯、大好き♥️
でも丸鶏で作ったことは無いです~
丸鶏は骨から出るダシが格別なんでしょうね🤤
ナツメ、クコの実は、あれば入れますが、食べたい時に鶏肉とにんにくとネギ、生姜があれば、作ってしまいます。お餅を刻んで入れるのが好き😘
あ~食べたくなってきた❣️
ので、近いうちに絶対作ると思います❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参鶏湯🩷大好きですが、ハードルが高くて、
家ではチャレンジした事がないですー😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんだか鶏さんの脚がセクシーに見えます😆
以前 食べたときに(なにかしらの薬膳食材だと思うのですが)
独特な風味がちょっぴり苦手だったので、馴染みのある“生姜にんにくネギver” ぜったい好きな味〜💗と妄想しています😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丸鶏 やったことないです😅
圧力鍋でほろほろ 仕上がりを楽しみにしていますね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丸鶏調理は気合い入りますね
私も時々美味しそうな一羽🐔が手に入った時は,🧄🧈🥛を使ったジョージア🇬🇪料理のシュクメルリを作ります
ジョージア大使館 シュクメルリで検索すると料理動画もご覧になれますよ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参鶏湯大好きです😍
作るのが面倒なのでいつも手羽中スープになりますw
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示圧力鍋でホロホロになったチキン、楽しみですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう✨楽しみですね😆