気軽におしゃべり

2025/06/17 23:04

ホワイトアスパラ
立てて保存が良いと言うので
薄型のケースに入れて、野菜室に立てて保存しています。
今回は沢山あるので
入らないやつは、全部食べることにしました🤭
このケースはセリアがダイソーです。
本来は、フライの下拵え(パン粉付けしたものなど)を入れるものです。

4件のコメント (新着順)
marya
2025/06/20 17:05

ホワイトアスパラ、たくさんありますね。
こちらでも茎の下に濡らしたキッチンペーパーを巻いて乾燥しないように袋に入れて立てて冷蔵保存が良いと言われています。農家さんはペットボトルの下をカットして水を入れて立てて冷蔵庫と教えてくれました。
カノンさんのアスパラのお料理に興味シンシンです。


みるカノン
2025/06/20 21:03

今度からそうします☺️
教えて頂き、嬉しいです😘
シソは、似たような保存をしています。
頂いたシソは、茎がほとんどなく、浸けられない🫢
うちのアスパラは、ただのオリーブと塩だけです😅
🟢アスパラの時に、オリーブ🐮を巻いて、バッタ液に潜らせて、パン粉をつけて、揚げ焼きに
マスタード入りの甘辛いタレで頂く。
これ美味しかったです🥰

綺麗に並んでますね💓


みるカノン
2025/06/19 11:33

ちょっと首を傾げだ子がいますが、良い具合に入りました。
足下はカットして先に頂きました😅

どれも立派で、とても美味しそうなアスパラ✨✨
立てて収納すると長持ちしそうでしそうですね👍👍👍


みるカノン
2025/06/18 16:36

太さも丁度よく🥰です。
元気で、育とうとするので、真っ直ぐ立てたほうがいいそうですね。
横にすると頭を上に持ち上げようと体力を使うそうです。🧐
育ってきた向きと同じに、保管が良いと農家さんに、教えて貰いました☺️
冷蔵庫のスペースの都合で、そうは出来ないのも、多々あります😅

マム バッジ画像
2025/06/18 13:17

太くて立派なアスパラですね‎🤍柔らかくておいしそう☺️
収納術 勉強になります💡ケースに入れれば押されることもなく、スタイリッシュに収納できますね〜✨
ウチの野菜室は大抵ごった返しています💃💨


みるカノン
2025/06/18 16:10

ホワイトアスパラ 美味しいですね😋
この前焼きすぎたら、とろとろになっていました😳 シャキシャキで食べるのが、本当ですね😅
緑のとは、食感が少し違う気がします。
香川県で「さぬきのめざめ」長くて大きいのがあります。食べ応えありです✌️機会があれば🥰
野菜室、うちも混雑気味ですよ🫩
重なってる子がいます。7割収納無理です😵‍💫
たまたま、アスパラはこれですが🫣
収納術。↑こんなケースにお肉を入れて、名前を付けて、ズラーっと収納している方がいますね。
もっと詰めたくて、真空方式にしました😮‍💨