2024/10/25 07:36
ピスタチオのペーストが作れるか試してみました。自宅にあるピスタチオダイスですが ブレンディングボウルで試みました。
細かすぎるのかあまり撹拌にならなくて オイル(米油)を小さじ1入れて回したら撹拌出来ました。販売されている粒感の全くないペーストには出来ませんでしたが 普通にお菓子や料理に使うなら問題ないレベルかなと思いました。ブレードまわりについたペーストがもったいないので スパチュラだとイマイチ取りづらく無印良品で購入したマドラーを使うと割と綺麗に取れました。
ピスタチオのホールだともっと上手く撹拌出来たのかなぁと思いました。レシピやこんなの作ったよカテゴリーの投稿かと思いましたが お洒落な写真でもないのでこちらに投稿しました(笑)
3件のコメント
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投稿を表示ピスタチオのペーストは一晩浸水するか、一度茹でてから作ると綺麗なペーストになりますよ!
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投稿を表示緑色がキレイ〜💚
ピスタチオペーストって贅沢な感じがして嬉しくなりますね✨ どんなお菓子やお料理になるか楽しみ♪♪
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投稿を表示おお〜✨✨早速わかりやすい投稿ありがとうございます😆
まだ試せていなかったので勉強になります❗️
ピーナッツに比べると油分が少ないのかも知れませんね💡米油を足すの、良い方法ですね😃