気軽におしゃべり

2025/06/14 20:45

餃子の種を詰める時、種が余ったりしませんか?
皮1袋に30枚入っているので
まずは種を3等分、それを半分にして6つにします。
皮5枚で使い切る大きさを、皮に入れ包みます。
だいたい均等に30個包めました🤗

4件のコメント (新着順)

なるほど
毎回包みながら何とか包みきっていました
コレならもっと効率良さそうですね


みるカノン
2025/06/16 08:33

ちゃんと計量して、日頃の感覚があれば、包み切れますね💪
野菜とか、適当なので、その日によって多かったり少なかったり😮‍💨
いい加減な人には、これです🤭

良い方法ですね💓☺️


みるカノン
2025/06/15 13:40

ありがとうございます😊
年の功の賜物ですね☺️

マム バッジ画像
2025/06/15 00:13

具が余るあるある!🙋
いつも具だけハンバーグみたいに焼いて、やっぱり皮とセットのほうが美味しいんだなぁ…と思ってました😂
なるほど!良い方法✨
ぴったり包めると気持ちいいですね😊


ちょこ バッジ画像
2025/06/15 05:52

余った時は大根の薄切りに
餃子のタネをのせて
大根薄切りを更に上にのせて
焼いちゃいます

ごま油で焼くと香ばしくて
とっても美味しいですよー

みるカノン
2025/06/15 08:12

それは、いい案ですね🥰
ヘルシーな餃子になります😉
最初からから大根餃子で👌です🤗
具材が余らなかった。嬉しい高揚感のためだけの分割でした😚

マム バッジ画像
2025/06/15 18:29

薄切り大根のスライスでサンドするんですね😆
餃子の具の味とも相性が良くて、さっぱり食べられておいしそう!✨

みるカノン
2025/06/15 21:02

具余り。みなさん経験あるあるですね☺️
味の確認で、中身だけ少し焼いて食べる。このつまみ食いは、美味しいです😋
まだ初心者の頃🔰は、先に味見をしてから包んだいました☺️
娘は、皮だけでいいって😳

ちょこ バッジ画像
2025/06/15 22:21

餃子の具として,袋に入れた蓮根を
伸ばし棒で叩き割り入れたり
小松菜のみじん切りを入れたりと
キャベツ&白菜以外のタネも美味しいですね

大根の薄切りはさっぱりしていて
残りのタネを口実につまみ食い😋

マム バッジ画像
2025/06/16 00:12

皮だけでいい😆気持ちわかります
肉まんやクレープなど、中の具やクリームが少しついた皮!
たい焼きを半分こするなら尻尾のほうで🙋
中身派の人と分け合えばWin-Winです🤭

みるカノン
2025/06/16 08:27

家族で、好みが分かれると便利ですね😍
🥚の白身と黄身も、好みが分かれます🥰
私は黄身です。マムさんはどちら?

マム バッジ画像
2025/06/16 18:42

昔は白身派でした🥚今はどっちも💕︎︎(欲張り)
ゆで卵は黄身がしっとりする程度、もしくは固ゆで🤭
でも茹で時間が掴めずいつもマチマチ😂

モカ バッジ画像
2025/06/14 21:16

なるほど!次からやってみます👍


みるカノン
2025/06/14 21:41

😘😘是非、お試しくださいませ🥰
極端なに種が多すぎ、少なすぎだと、無理な時があります🤔