気軽におしゃべり

2025/06/09 09:52

丘わかめの季節

海藻のワカメは余り好みではないのですが
丘わかめは茹でるとワカメ代わりで美味しい

バイタミックスでの調理法のおすすめありますか?

3件のコメント (新着順)
マム バッジ画像
2025/06/09 11:17

丘わかめ、茹でると少しヌルヌルっとして海のワカメのようですよね😆
刻んで“めかぶ”のようにも使えそうですね✨

『海苔のポタージュ』というレシピがありますね🥣
海藻つながりということで😅合わなかったらゴメンなさい꜆꜄꜆
https://www.vita-mix.jp/recipe/potage-soup-with-seaweed/


ちょこ バッジ画像
2025/06/09 11:47

海苔のポタージュレシピ美味しかったですよ

実は,海苔も余り好みではなくて余っていたんです

一気に消費するのにおすすめのレシピですね

実は昆布も苦手です

めかぶと,もずくは時々食べます

マム バッジ画像
2025/06/09 13:08

余った海苔は佃煮にしちゃうことが多いです(ごはんですよが好きであれば好きな味)
めかぶ・もずくはクセが弱いので食べやすいかもですね✨
納豆に混ぜたり、ネバネバ丼にしたり😋

挽きたて胡麻と、茹でた丘わかめでナムルにするのもおいしそうと思いました☺︎

無限ごまナムル
https://www.vita-mix.jp/recipe/mugen-sesame-namul/

バイタレシピも無限にあってすごい🙌🏻

おかわかめはまだ食べたことが無いですが
いつも気になっています


ちょこ バッジ画像
2025/06/09 12:33

ささっと,しゃぶしゃぶの様に熱湯にくぐらせてメカブのような感じに切り
ポン酢か酢醤油で食べるのが美味しいですね

丘わかめ😳私は使用した事がないので、
みなさんのおすすめのレシピ知りたいです✨