2025/07/19 20:56
リト 史織 先生の 「マフィン型で作る 初めての生米スイーツ」のセミナーへ行って来ました
以前 米粉をバイタミックスで作り マフィンを焼いたことがありますが 上手く膨らます 失敗しました
リト 史織先生の作り方を見せて頂いたら 自分の作り方が 上手くいかない理由が分かりました
やはり 生米を水に浸してから バイタミックスで撹拌すると上手く行く...事を確認
ベーキングパウダーを入れる時のタイミングと注意する事を 詳しく教えて下さりました
リト 史織先生は とても 優しく質問に答えて下さり
参加させて貰えて 嬉しかったです
最後には サイン と 写真撮影迄して下さり 思い出に残る1日と成りました
リト 史織先生 そして吉野 由記子インストラクターさん
ありがとうございました
生米マフィン 今度は美味しく作ってみたいと思います
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示直接質問できるのは良いですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参加されたんですね⁉️
羨ましいです✨
本を見ていてもなかなか分からない部分を実際に見られるのは良いですよね‼️
ちょっとしたコツ、加減みたいな部分を教えてもらえる…羨ましいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バイタミックスとのコラボイベント!
ご参加ありがとうございました。
リト史織先生の講座✨
本当素敵ですよね😊
普段は大きな会場でのデモンストレーションが多いので、定員5名様でゆったり見ていただくのはとっても贅沢でラッキーかと✨
是非、【生米マフィン】作ってみてくださいね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうだったのですね✨😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マフィンがもこもこ〜😍さすがの仕上がり✨
リト史織さんに教えて頂けるなんて♡
直接、見て聞けるのはもちろん、正解の味を食べて知れるって最高ですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ 参加されたんですね✨良いなぁ。