ヘルシークッキング by Vitamix Japan
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
こんなの作ったよフォト
  • こんなの作ったよフォト
  • みんなのレシピ
気軽におしゃべり
教えてインストラクター
みんなの口コミ
  • My Vitamixおすすめポイント
  • みなさん教えて!
Vitamixのからのお知らせ
公式リンク
  • 製品情報
  • Vitamix Official Contents
  • Instagram
  • よくある質問
  • 公式 Online Store(アントレスクエア)
  • 体験 & 講座
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 246 件
##豆乳

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ありますあります?ツブツブ!笑 私はもう慣れてしまったので 気にならないですが,食べ慣れていない ときは苦手でしたね😅 ヴィーガンでも美味しいものは 作れるはずだから、 もっと丁寧に料理したいな,と  思いました😊 そうですね!楽しみながら😊 勉強になります😊 豆乳は仕方ないけど、材料は 忠実に

回答 0 4
ひろ
| 1日前

ありますあります?ツブツブ!笑 私はもう慣れてしまったので 気にならないですが,食べ慣れていない ときは苦手でしたね😅 ヴィーガンでも美味しいものは 作れるはずだから、 もっと丁寧に料理したいな,と  思いました😊 そうですね!楽しみながら😊 勉強になります😊 豆乳は仕方ないけど、材料は 忠実に

ユーザー画像
回答 0 4
ひろ
| 1日前 | やっちまった!失敗フォト

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

なるほどー!そうだったのですね! それならやっぱりアーモンドが影響していそうですね🤔 私も豆乳をよく使います🥛手軽に買えて使いやすいですよね😊 シチューをグツグツ煮ちゃってつぶつぶが出たり。気にせず食べちゃってますが😝 たまに『なぜこうなる!?』ってことが起きたりしますよね🤯 でもそれも面白い😆ア

回答 0 4
マム
| 1日前

なるほどー!そうだったのですね! それならやっぱりアーモンドが影響していそうですね🤔 私も豆乳をよく使います🥛手軽に買えて使いやすいですよね😊 シチューをグツグツ煮ちゃってつぶつぶが出たり。気にせず食べちゃってますが😝 たまに『なぜこうなる!?』ってことが起きたりしますよね🤯 でもそれも面白い😆ア

ユーザー画像
回答 0 4
マム
| 1日前 | やっちまった!失敗フォト

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

調べてくださったんですね! ありがとうございます😊 ただ、うちは毎回豆乳なので、 いつも弱火で気をつけるのですが、 ぼんやりしていたかも😅 ←弱火でも、まあまあ湯葉っぽく なりますが😅 ただ、いつもとは全く 違ったんですよね、、ナゼ?? けど 玉ねぎ麹をちょっぴり入れたし 固まる性質があったのか

回答 0 4
ひろ
| 1日前

調べてくださったんですね! ありがとうございます😊 ただ、うちは毎回豆乳なので、 いつも弱火で気をつけるのですが、 ぼんやりしていたかも😅 ←弱火でも、まあまあ湯葉っぽく なりますが😅 ただ、いつもとは全く 違ったんですよね、、ナゼ?? けど 玉ねぎ麹をちょっぴり入れたし 固まる性質があったのか

ユーザー画像
回答 0 4
ひろ
| 1日前 | やっちまった!失敗フォト

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

うちは牛乳が使えないので スープなどレシピで牛乳が使われるものは全て豆乳に変更するんです😢 オーツやアーモンドもありますが、 手に入りやすくて国産で原材料が シンプルなので、ほとんど豆乳です。 普段豆乳のポタージュなど、火力が強いと湯葉?のようになりますが 弱火でたくと大丈夫なんです。 もちろん

回答 0 4
ひろ
| 1日前

うちは牛乳が使えないので スープなどレシピで牛乳が使われるものは全て豆乳に変更するんです😢 オーツやアーモンドもありますが、 手に入りやすくて国産で原材料が シンプルなので、ほとんど豆乳です。 普段豆乳のポタージュなど、火力が強いと湯葉?のようになりますが 弱火でたくと大丈夫なんです。 もちろん

ユーザー画像
回答 0 4
ひろ
| 1日前 | やっちまった!失敗フォト

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

あぁ!聞いたことあります! 気になったので調べました😁 ①急激な加熱で豆乳のタンパク質が固まりモロモロができる ②醤油・味噌・塩など調味料を加えると、にがりと同じ働きが起こり分離してしまう モロモロが出ないために 💡弱火でゆっくりじっくり温度を上げる 💡加熱はなるべく短時間で だそうです〜🙆🏻

回答 0 5
マム
| 08/23

あぁ!聞いたことあります! 気になったので調べました😁 ①急激な加熱で豆乳のタンパク質が固まりモロモロができる ②醤油・味噌・塩など調味料を加えると、にがりと同じ働きが起こり分離してしまう モロモロが出ないために 💡弱火でゆっくりじっくり温度を上げる 💡加熱はなるべく短時間で だそうです〜🙆🏻

ユーザー画像
回答 0 5
マム
| 08/23 | やっちまった!失敗フォト

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

横から失礼します。 豆乳を入れて、炊いたんですか?😳 固まったのは、そのせいです。 ある温度を超えたら固まるだったと思います。

回答 0 5
みるカノン
| 08/22

横から失礼します。 豆乳を入れて、炊いたんですか?😳 固まったのは、そのせいです。 ある温度を超えたら固まるだったと思います。

ユーザー画像
回答 0 5
みるカノン
| 08/22 | やっちまった!失敗フォト

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

そうそう!ニガリを入れたゆるーい 豆腐みたいな感じです! 豆乳だから固まりやすいのかも ですが、 火を入れたら鍋の中が 即変化したので不思議な現象でした! 悪いものは入ってないので美容には 良かったかな😊 でも材料はちゃんと揃えないとですね😅 ありがとうございます😊

回答 0 6
ひろ
| 08/22

そうそう!ニガリを入れたゆるーい 豆腐みたいな感じです! 豆乳だから固まりやすいのかも ですが、 火を入れたら鍋の中が 即変化したので不思議な現象でした! 悪いものは入ってないので美容には 良かったかな😊 でも材料はちゃんと揃えないとですね😅 ありがとうございます😊

ユーザー画像
回答 0 6
ひろ
| 08/22 | やっちまった!失敗フォト

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

豆乳とアーモンドで、固まらるんですね。 やった事がないので。 大豆とにがりで固まるし。 豆には、そんな成分があるのかもしれませんね ピーナッツが、なかったら胡麻でも良かったかも🤭 ねりごまって、ピーナッツの味がする気がします アーモンドでも、美味しかったの?

回答 0 4
みるカノン
| 08/22

豆乳とアーモンドで、固まらるんですね。 やった事がないので。 大豆とにがりで固まるし。 豆には、そんな成分があるのかもしれませんね ピーナッツが、なかったら胡麻でも良かったかも🤭 ねりごまって、ピーナッツの味がする気がします アーモンドでも、美味しかったの?

ユーザー画像
回答 0 4
みるカノン
| 08/22 | やっちまった!失敗フォト

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ピーナッツと勘違いアーモンドポタージュ

やっちまったなぁー! ピーナッツのポタージュなのに、これ食べたい!アーモンド買ってこよう!と作る直前まで勘違いしていました。 ピーナッツは家にないので,やってみよ!👊 アーモンド撹拌したのは初めて!ちょっと粒は残るけど、まあいける? 音問題のため,1分回して鍋

回答 16 15
ひろ
| 08/22

ピーナッツと勘違いアーモンドポタージュ やっちまったなぁー! ピーナッツのポタージュなのに、これ食べたい!アーモンド買ってこよう!と作る直前まで勘違いしていました。 ピーナッツは家にないので,やってみよ!👊 アーモンド撹拌したのは初めて!ちょっと粒は残るけど、まあいける? 音問題のため,1分回して鍋

ユーザー画像
回答 16 15
ひろ
| 08/22 | やっちまった!失敗フォト

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

加熱なしでタレが作れちゃうんですね! 豆乳と胡麻、こっくりとおいしそう🤤💓‪

回答 0 3
マム
| 08/21

加熱なしでタレが作れちゃうんですね! 豆乳と胡麻、こっくりとおいしそう🤤💓‪

ユーザー画像
回答 0 3
マム
| 08/21 | スープ
  • 1-10件 / 全246件
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • こんなの作ったよフォト
    • みんなのレシピ
  • 気軽におしゃべり
  • 教えてインストラクター
    • My Vitamixおすすめポイント
    • みなさん教えて!
  • Vitamixのからのお知らせ
    • 製品情報
    • Vitamix Official Contents
    • Instagram
    • よくある質問
    • 公式 Online Store(アントレスクエア)
    • 体験 & 講座
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © 2023 EntreX Inc.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル