やっぱりカボチャなスープです🎃
カボチャ、サツマイモ、玉ねぎ
塩コショウ、顆粒だし、カレーパウダー
カボチャとサツマイモはレンチンして
鍋で玉ねぎと一緒に炒めます
浸るほどの水分でしっかり煮込み
ミキサーでま20秒ほどで滑らかにして
鍋に戻しお好みの濃度にします
やっぱりカボチャなスープです🎃
カボチャ、サツマイモ、玉ねぎ
塩コショウ、顆粒だし、カレーパウダー
カボチャとサツマイモはレンチンして
鍋で玉ねぎと一緒に炒めます
浸るほどの水分でしっかり煮込み
ミキサーでま20秒ほどで滑らかにして
鍋に戻しお好みの濃度にします
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「じゃがいもとごぼうのポタージュ」をよく作ります。
じゃがいも、ごぼう、玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮て、最後に牛乳を加えて沸騰しない程度に温めます。バイタミックスに入れなめらかになるまで撹拌して出来上がり!
お好みで塩コショウやパセリを。
(時間がない時は野菜をレンチンしてバイタミックスに入れ、牛乳とコンソメスープを加えて作ることも…)
余った野菜で作るので分量はいつも適当ですが、どんな割合でも美味しく出来ています。
良かったらお試しください♫
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もやしの坦々ポタージュ美味しいです
https://www.vita-mix.jp/recipe/potage-soup-with-bean-sprout/
少しだけ残っちゃったご飯も活用出来て寒い日には温まります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いろんなきのこのスープでしょうか💓
マッシュルームや舞茸がいい味出て好きですが、椎茸、しめじ、エリンギ、えのきなど、なんでも美味しいです。もちろんミックスも◎
材料
◯お好みのきのこ
◯牛乳
◯塩
個人的には全部鍋で煮て、熱いままバイタミックスに入れ、滑らかになるまで最高速度で30秒ほど攪拌して作ります💡
きのこ類は美味しい出汁が出るので、コンソメなどがなくてもめちゃめちゃ美味しくなります☺️もちろんコンソメ使うのも美味しいですが。