ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みなさん教えて!

2024/11/27 15:51

解決済み 里芋の皮

BIGサイズな里芋を手に入れたので、ポタージュなどつくろうと思ってます。
里芋の皮はむいたほうが良いでしょうか?

ベストアンサー

マム バッジ画像
2024/11/27 17:27

よく洗って土を落とせば皮も大丈夫だそうです︎︎👌
↓里芋のバターポタージュ(レシピ)
https://www.vita-mix.jp/recipe/satoimo-butter-potage/

↓インスタライブ
https://www.instagram.com/reel/C_hFdCyyerD/?igsh=Z2pjZHNvaWU0cjh2

立派な里芋ですね〜!おいしいポタージュができそう✨


グレコ
2024/11/28 12:17

インスタライブのリンクまでありがとうございます✨✨
見て勉強してみます^_^

3 件の回答 (新着順)
みどり
2024/11/27 21:49

親芋みたいですね

以前 高橋さんのライブ配信で里芋の皮を綺麗に洗って少量使っていました
栄養も皮にあるそうです
せっかくなので 是非 是非


グレコ
2024/11/28 12:17

ありがとうございます✨
親芋初めて食べるので、いろいろ作ってみようと思います^_^

なんと立派な里芋✨
皮には栄養が凝縮してるそうなので是非☺️


グレコ
2024/11/28 12:18

最初なにかと思いました笑
皮ごと蒸していろいろ作ってみます^_^

立派な里芋ですね😆

里芋は皮付きでも大丈夫です👍
私はヘタ部分のみ切り落とし、皮は剥かず、そのまま茹でてから、攪拌します。
皮を剥くと手がかゆくなってしまうので、Vitamixがあると非常に助かります✨



里芋のレシピ↓

https://www.vita-mix.jp/recipe_tag/%e9%87%8c%e8%8a%8b/


グレコ
2024/11/28 12:19

ありがとうございます✨
洗ってるだけで痒くなってきたのでヘタだけとって、皮ごと料理してみます^_^