トップ > みなさん教えて! > みなさん教えて! > ピスタチオペースト aoi 2024/10/23 19:53 回答募集 ピスタチオペースト ピスタチオをナッツからペーストにできますか? 温度で色が変わってしまいますか? もし作れたら嬉しいのですが ピスタチオをナッツからペーストにできますか? 温度で色が変わってしまいますか? もし作れたら嬉しいのですが いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 質問に回答する 3 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2024/10/24 10:27 私も贅沢なピスタチオクリームを使ったことはありませんが 薄皮を取った方が色も綺麗だと思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2024/10/24 09:50 aoi 脂質が50%程度なのでピーナッツやアーモンド同様にペーストはできると思います 薄皮を剥いたほうが緑色はキレイに出るのかしら?🤔 冷凍庫で冷やしてから攪拌するなどして、なるべく温度が上がらないようにするのも褐色を防ぐポイントかも..? 確かなお答えができずスミマセン🙇 作りたては香りが格別でしょうね〜✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2024/10/23 21:15 私はやった事がないですが、出来そうですよね☺️どうなるか気になります💡 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も贅沢なピスタチオクリームを使ったことはありませんが
薄皮を取った方が色も綺麗だと思います
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示脂質が50%程度なのでピーナッツやアーモンド同様にペーストはできると思います
薄皮を剥いたほうが緑色はキレイに出るのかしら?🤔
冷凍庫で冷やしてから攪拌するなどして、なるべく温度が上がらないようにするのも褐色を防ぐポイントかも..?
確かなお答えができずスミマセン🙇
作りたては香りが格別でしょうね〜✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はやった事がないですが、出来そうですよね☺️どうなるか気になります💡