フォームミルクはAirディスクコンテナでしか作れないですね☁🥛🐄
米粉やアーモンドプードルはウェットコンテナでもブレンディングカップ・ボウルでも作れます。
ドライコンテナと比べて粒子の細さは、そこまで差はないと聞きます。
頻繁に使う場合や、ウェットコンテナを傷つけたくない場合はドライコンテナを購入してもいいかもしれませんね。
もしくは、2ℓコンテナが大きすぎるのであれば
1.4ℓのウェットコンテナを普段使い用に新たに購入して、2ℓコンテナを乾物粉砕用にするとか...ですかね🤔
ピーナッツバターは以前ブレンディングボウルで少量70gで作れましたよ🥜
↓ブレンディングボウルで練り胡麻
https://www.instagram.com/tv/CP2H0M1ALmQ/?igsh=MWt3dHdkZzd5cWQwZg==
(高橋インストラクターが実践して下さってました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フォームミルクはエアーディスクコンテナがないと作れないですね
https://youtu.be/l7U0aX0QRsE?si=mgHo3UY6OW_EB_7F
ウェット2.0Lコンテナでも米粉やアーモンドパウダーは少量でも作れますよ
https://youtu.be/WeybuNbIkMw?si=byqFdnCtJOSBsN8W
もちろんブレンディングボウルでも
ねり胡麻のLINEレシピhttps://www.vita-mix.jp/recipe/%e3%82%bf%e3%83%92%e3%83%8b%e7%99%bd%e8%83%a1%e9%ba%bb%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%88/