食材の量が少ないと、長く攪拌しても滑らかにならないので、アサイーピューレの量がすくなすぎたのかなぁ?と思いました☺️
塊が残る理由として考えられるのは、分量が少ない、攪拌時間が短い、タンパーで撹拌の補助をしていない事が考えられると思います。
しっかり分量を入れて攪拌すると、滑らかに仕上がりますよ♡
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食材の量が少ないと、長く攪拌しても滑らかにならないので、アサイーピューレの量がすくなすぎたのかなぁ?と思いました☺️
塊が残る理由として考えられるのは、分量が少ない、攪拌時間が短い、タンパーで撹拌の補助をしていない事が考えられると思います。
しっかり分量を入れて攪拌すると、滑らかに仕上がりますよ♡
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投稿を表示アサイーボウルなど粘度があるものをタンパーを使って攪拌するときは、食材とブレードの当たり具合によって塊が残ることがあるかもしれません。
外側から上がってきた食材を中心に押し込むように意識しながら攪拌すると混ざりやすいです🌀(私もまだ修行中です✊🏻)
凍った塊であれば、周りの液体も冷たい状態のはずなのでさらに滑らかになるまで攪拌してもぬるくなる心配もないと思います🙂
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投稿を表示こんにちは
ダイヤルスピード10でしっかり撹拌してみて下さい
スムージーの目安は40秒〜1分ほどです😊
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投稿を表示その時の頃合いで少し残る事あります💡
見つけたときは更に回して滑らかにしています☺️