こんにちは
洗剤を入れてさすが洗い、スポンジでの洗浄だけでは汚れが取れきれませんよね
私の場合は泡ハイターなどの漬け置きをしています(ハードに使ってくすみが酷いので)
ひとつのコンテナで肉もスムージーも使っています
また傷がつきやすい米や大豆、ひよこ豆などの粉も作ります
漬け置き洗浄をお勧めします
スムージーで牛乳や豆乳を使うとよりくすみがつきやすいと思います
オキシクリーンやシャボン玉石鹸さんの酸素系漂白剤など他にもあります
使ってはいけないのが
メラニンスポンジ(激落くん)一発で細かい傷がつき白くなります!
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投稿を表示野菜やフルーツの皮などのアクが茶色くついてくる事がありますね💡
私も時々スペシャル掃除で、ひき肉をしたついでなどに泡ハイターしています💡
白い傷はたくさん使っているうちにどうしてもついてくるので、真っ白にしながら使い込むぞ〜と思いながらなんでも回してしまいます😆