私は同じコンテナを使用しています😆
コンテナの匂い等が気になる時は、泡ハイターなどで軽く漂白してから、天日干ししています。食洗機で洗う時もあります。
粗挽きは50g前後から撹拌可能です。
半解凍にしたお肉のブロックをダイヤル4でまわしている所に中蓋のみを外して、上から時間差で落としていくと、綺麗に粗挽きが出来ます😊
私は同じコンテナを使用しています😆
コンテナの匂い等が気になる時は、泡ハイターなどで軽く漂白してから、天日干ししています。食洗機で洗う時もあります。
粗挽きは50g前後から撹拌可能です。
半解凍にしたお肉のブロックをダイヤル4でまわしている所に中蓋のみを外して、上から時間差で落としていくと、綺麗に粗挽きが出来ます😊
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投稿を表示私はひとつのコンテナで全て使っています
店頭で接客をしていると
同じような質問をされます
気にされる方へは、パンこねや野菜やお肉のチョッピングには
大きなコンテナが向いています
小さなコンテナは底に食材がすぐに溜まり食材が回ってしまいます
大きなコンテナ→パンこね、調理用
1.4ℓなどの小さいコンテナ→スムージー用
と分けて使うのを提案してます
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投稿を表示個人的にはバイタミックスでスピード3〜4で砕いて作った粗挽き肉で作るハンバーグが大好きです💓
目安ですが、2リットルですと300g程、1.4リットルですと150gくらいなら一度にひけるかと思います💡
ただ、一旦取り出してまた落としていけば良いので、普段あまりグラムは気にせずに作っています☺️
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投稿を表示私も最初はやだなぁと思ってましたが、まぁボウルとかも共有してるしな🤔と思い直しました☺️ 私もひき肉作ったあとは漂白剤入れて洗浄してます。
ひき肉便利なので活躍してます^^
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投稿を表示生肉を使用した後はキッチンブリーチを入れいつものクリーニングモードで撹拌してます。
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投稿を表示私は洗剤で洗ったあと、熱湯100℃を入れて1〜2分ほど攪拌してます。
殺菌 & ナマではない状態にすることが狙いです😎
(生肉・生魚は75℃/1分以上の加熱で殺菌されるそうです)
漂白剤も使用できるので浸け置きする方法もいいと思います︎︎。