トップ > みなさん教えて! > みなさん教えて! > 野菜のカットについて 雨のち晴れ 2024/10/26 15:26 回答募集 野菜のカットについて スムージーやスープなどを作るのには、だんだん慣れてきていますが、料理の下ごしらえの際の野菜のカットには使えるのでしょうか? 玉ねぎのみじん切りも失敗、大根おろしも失敗してしまい、それ以来怖くて野菜のカットには使えなくなってしまいました どなたかそこを上手に使いこなしている方に、どの食材でどんな設定で上手くいくのか教えていただきたいです スムージーやスープなどを作るのには、だんだん慣れてきていますが、料理の下ごしらえの際の野菜のカットには使えるのでしょうか? 玉ねぎのみじん切りも失敗、大根おろしも失敗してしまい、それ以来怖くて野菜のカットには使えなくなってしまいました どなたかそこを上手に使いこなしている方に、どの食材でどんな設定で上手くいくのか教えていただきたいです いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 質問に回答する 3 件の回答 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2024/10/27 04:40 公式ホームページに動画が見れます 近くで実演が見れると直接教えてもらえます 回し過ぎると大根おろしはスムージーに みじん切りも細かくなり過ぎます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2024/10/26 17:47 本日20時よりインスタライブでチョッピングご紹介します☺️ アーカイブにも残りますので、後から見ていただくことも出来ますので良かったらのぞいてみて下さい。 「vitamix_japan」という公式ページにて行います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2024/10/26 16:21 玉ねぎ 苦味が出てしまうので使わないですが、できると楽ですね。 調べたら、ニンジンと同じやり方でできるようです。 大根 最初低速で細かくしてからだんだん高速にして、最終的には最高速で滑らかにします。水分の足りない大根は、少し水を加えます。 にんじん 蓋プラグを開けて、中速で空回しし、イチョウ切りしたニンジンをゆっくり落としていくとできます。 キャベツ 私は水を使いません。ざく切りしたキャベツを7分位入れて、最初低速、だいたい細かくなったら中速にして蓋プラグを開けてタンパーで上から押して入れてあげるとみじん切りになります。 餃子作りに大活躍します。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 モカ 2024/10/27 07:10 とも 水なしでキャベツのチョッピング出来るんですね! 今度やってみます🌟 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示公式ホームページに動画が見れます
近くで実演が見れると直接教えてもらえます
回し過ぎると大根おろしはスムージーに
みじん切りも細かくなり過ぎます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本日20時よりインスタライブでチョッピングご紹介します☺️
アーカイブにも残りますので、後から見ていただくことも出来ますので良かったらのぞいてみて下さい。
「vitamix_japan」という公式ページにて行います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎ
苦味が出てしまうので使わないですが、できると楽ですね。
調べたら、ニンジンと同じやり方でできるようです。
大根
最初低速で細かくしてからだんだん高速にして、最終的には最高速で滑らかにします。水分の足りない大根は、少し水を加えます。
にんじん
蓋プラグを開けて、中速で空回しし、イチョウ切りしたニンジンをゆっくり落としていくとできます。
キャベツ
私は水を使いません。ざく切りしたキャベツを7分位入れて、最初低速、だいたい細かくなったら中速にして蓋プラグを開けてタンパーで上から押して入れてあげるとみじん切りになります。
餃子作りに大活躍します。