ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みなさん教えて!

2024/10/26 15:26

回答募集 野菜のカットについて

スムージーやスープなどを作るのには、だんだん慣れてきていますが、料理の下ごしらえの際の野菜のカットには使えるのでしょうか?
玉ねぎのみじん切りも失敗、大根おろしも失敗してしまい、それ以来怖くて野菜のカットには使えなくなってしまいました
どなたかそこを上手に使いこなしている方に、どの食材でどんな設定で上手くいくのか教えていただきたいです

3 件の回答 (新着順)

公式ホームページに動画が見れます
近くで実演が見れると直接教えてもらえます
回し過ぎると大根おろしはスムージーに
みじん切りも細かくなり過ぎます

本日20時よりインスタライブでチョッピングご紹介します☺️
アーカイブにも残りますので、後から見ていただくことも出来ますので良かったらのぞいてみて下さい。

「vitamix_japan」という公式ページにて行います。

とも
2024/10/26 16:21

玉ねぎ
苦味が出てしまうので使わないですが、できると楽ですね。
調べたら、ニンジンと同じやり方でできるようです。

大根
最初低速で細かくしてからだんだん高速にして、最終的には最高速で滑らかにします。水分の足りない大根は、少し水を加えます。

にんじん
蓋プラグを開けて、中速で空回しし、イチョウ切りしたニンジンをゆっくり落としていくとできます。

キャベツ
私は水を使いません。ざく切りしたキャベツを7分位入れて、最初低速、だいたい細かくなったら中速にして蓋プラグを開けてタンパーで上から押して入れてあげるとみじん切りになります。
餃子作りに大活躍します。


モカ
2024/10/27 07:10

水なしでキャベツのチョッピング出来るんですね!
今度やってみます🌟