いつも冷凍保存していた落花生でピーナッツバター作りますが、問題なくペーストになるので冷えている事が原因ではないと思います!
もしかして砂糖の再結晶化ですかね?
一度溶けた砂糖が、何かと結びついたり、急に冷やされたり、激しく撹拌されることで結晶化してしまう現象です。
再結晶化した砂糖は 溶けることなくジャリジャリと残り続けます。
バイタミックスで撹拌されることで結晶化したとか...??でも砂糖が溶けたわけではないですもんね。うーん謎ですね..🤔
お力になれずすみません💦
ボソボソでも味はおいしそうですよね!このままパンに乗せたりヨーグルトに入れたり、スムージーに混ぜてもおいしそうですね🤤
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投稿を表示回す際に液体のシロップを一緒に入れて回すと
写真のようになりますが
シロップを一緒に入れて回していませんか?