こんなの作ったよフォト

ナシュ
2025/07/03 15:57

グルテンフリーレモンケーキ

1.2リットルコンテナでレモンケーキ11個とマフィン型で二個焼きました!

 

パナソニックのミキサーとかだと壊れるんじゃないかとドキドキなので‥

 

いまだにバイタミックスでお米粉砕するのに

3分も回さなくていいんじゃない?と思うこのごろ。

パナソニックでも3分回してバイタでも同じ時間回す必要ない気がしてきた🤣

コメントする
6 件の返信 (新着順)

可愛いレモンの形🥰

乾燥したお米は長めに回しますが、浸水したお米なら1分くらいでもかなり良さそうですよね😌💓


ナシュ
2025/07/06 16:17

短めで今度やってみます🤭
ありがとうございます♥

marya
2025/07/04 23:00

生米でレモンケーキが作れるんですね!とっても可愛いです。
ウチにもリト先生の本はあるんですけど〜無言になっちゃいますね(笑)


ナシュ
2025/07/05 19:36

ありがとうございますかれこれ何回もチャレンジしてやっと今年、ベストな配合を思いついてめちゃくちゃ焼いてます🤭あともう少しで私好みの生米レモンケーキ作れそうです✨

マム バッジ画像
2025/07/03 19:47

ぷっくり可愛い( ´ᵕ`💗

米粉 バイタミックスの公式に1〜2分回す と書かれてました☺️
https://www.vita-mix.jp/recipe/homemade-rice-flour/

3分回してもへっちゃらなバイタミックスのパワー🌀✨
3分だともっと細かくなりそうですね!
レモンケーキのふわふわにも現れています🥰


ナシュ
2025/07/03 21:13

ありがとうございます♪バイタミックス本当にすごい♪

綺麗な焼き色で、形もとても可愛いです😍


ナシュ
2025/07/03 19:27

ありがとうございます♪いい感じにやきあがりました\(^o^)/

ひろ
2025/07/03 17:12

米粉なんですか?
ふんわり美味しそう♡


ナシュ
2025/07/03 19:27

生米です♪米粉ではなくて😁

みるカノン
2025/07/03 16:07

コロンも可愛いレモン🍋ケーキですね🥰


ナシュ
2025/07/03 19:27

ありがとうございます。形がレモンケーキかわいくて♥