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大好きなチーズケーキ
大好きなチーズケーキ クリームチーズ、オイコス、生クリーム、ラカント、レモン、米粉を入れてもったりするまでバイタミックスでガーッと。オーブンで焼いて出来上がり♡
苺のジェラート
苺のジェラート 苺少なめか!🫢色んなものを混ぜるので色が薄いバイタミックス 750のコンテナ
苺とカシスのムース
苺とカシスのムース ベリーのムースなら🍓ブルーベリー🫐ラズベリーを乗せると可愛いのだけど家にあるもので😅今回のゼラチンは4g(小さじ2杯)ゼラチンを溶かすお湯🍓とカシス 120gヨーグルト 240g生クリーム80g (残り)柔らかいカップでないと耐えられない固さ
久しぶりのスコーン
久しぶりのスコーン 最近は少し気温も低く過ごしやすい 温かい紅茶も楽しめる慌ててスコーンを焼いてみましたスコーンの生地には生アーモンドやオートミールを粉砕して入れてみました 卵を入れ忘れましたがスコーンぽく仕上がりました😆 ブルーベリーのソースはバイタフードをレンチンしてソースにしました生
苺とカシスのムース 苺だけでは余り色が出ないのでカシスを少しプラスゼラチンを少なめにしたのとゼラチンとフルーツを混ぜた後バイタミックス2回目にゼラチンプラスして混ぜたからかなかなか固まらない😅晩御飯には出せなかったさっき見たら固まってる😮💨明日🍓を乗せて仕上げる⇩ゼラチンを入れて混ぜるのできちんと寄せ寄せはしていない
パイナップルとココナッツのガトー
パイナップルとココナッツのガトー パイナップルをバイタミックスでピューレにするカスタードクリームと生クリームとバターと合わせる口だけの良いパイナップルのムースリーヌまだカットしていないので昔に作ったものでの断面写真パイナップル🍍でなくて、マンゴーが入ってる
生米シフォンケーキの試作です
生米シフォンケーキの試作です 久しぶりに生米スイーツ試作です お米が高騰しておりますが久しぶりにマフィンとシフォンケーキを作りました 先日の実演で売り場が今富澤商店さん目の前!10㎝のシフォンケーキの型を購入焼いてみたかったので試作しました生米ノンオイルシフォンケーキなので軽くてもっちり😊 水分とお
ジェラート
ジェラート ジェラート 濃過ぎた🤣コンテナにたっぷりついているので追加のフルーツと牛乳とヨーグルトを水分少な目でこちらもジェラート感覚こっちの方が美味しかった☺️
ビスケット生地が
ビスケット生地が メロンパン用のビスケット生地(2倍量)レシピ通りの順にやるバター🧈 粉糖 卵🥚 バニラペースト アーモンドプードル&薄力粉量が少ないからか回らない手助けしながらそれでも回らない😓アーモンドプードルを入れて量を増してから回す薄力粉をぶちこんで仕上
マカロン
マカロン バイタミックスでアーモンド粉砕から