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生米シフォンケーキ
生米シフォンケーキ 米粉シフォンケーキ 挑戦 2回目...何でだろう...2時間浸水させて バイタミックスで撹拌リト先生と同じ様に もったりした生地が出来上がり 上手く行ってる... としかし ベーキングパウダーを入れて混ぜると何故か もったり感が 少しになり  
リト史織さん×Vitamix イベント
リト史織さん×Vitamix イベント 生米セミナーから1週間経過してしまいましたが。。。伊勢丹新宿店さんで4講座開催させていただきました。リト史織先生に講師としてスペシャルゲストに来ていただきました。いつもこのコミュニティでイベントを知ってご参加してくださる方も多くありがたい限りです。ちなみに今回の使用機種はA3500i生米パンやスイー
バナナとルバーブにラズベリー追加
バナナとルバーブにラズベリー追加 今日も暑いですねー 最近ハマっているバナナ🍌と氷🧊メインのアイス 今日は自家製ルバーブペーストを追加でアイスにしたけどパンチが足りずバイタフードのラズベリーの酸味を追加したらはっきりしたお味になりました コーンと一緒にいただくとお出掛け感が楽しめて美味しさ⤴️
抹茶で
抹茶で 暑いよーエアコン無しで耐える夏 先日購入したぜんざい🫘でお餅を食べて生クリームと液体甜菜糖シロップと氷🧊でアイスに残りのぜんざいをかけました 冷んやり涼めたバイタミックスアイス
ブルーベリーのマフィン
ブルーベリーのマフィン やはり 乳化 がおかしかった...私が作ったのは サラサラでしたもっと バイタミックスを回して 乳化させなければいけなかった...次回こそは... 成功します😭
バニラアイス
バニラアイス 心配したけど、普通に出来上がりました☺️オーバーラン(空気を含んで量が増えること)は、それなり今回は卵黄5個分 生クリーム2箱使い切り量暗かったのか、写真が不鮮明😣⬇️
バニラアイス バニラアイスを仕込み中24時間ほど冷蔵庫へアイスクリーマーは、コンプレッサー付きなので、凍らせながらアイスクリームにしてくれるカスタードクリームが、全部投入で出来るので、アイスクリームもいける筈実験で卵黄5個と砂糖115gを混ぜてみた10にしても、この量では回り切らない1.4Lでやってみるべきだった
抹茶プリン
抹茶プリン マムさんのプリンの投稿を見ていたら食べたくなりました😋 卵が3個しかなかったので,カスタードプリン🍮は断念https://www.vita-mix.jp/recipe/creamy-custard-pudding/ お抹茶消費プリンにしましたhttps://www.vita-mi
試作スイーツ
試作スイーツ ミキサーで簡単に作れるスイーツの最終試作です 来週から名古屋講習会新メニュースタートです 講習会でお会いできるのをお待ちしております🤗
氷小豆 2
氷小豆 2 今日は1.5倍 3人分2.0Lでいけるよね☺️少し氷🧊が残るな追加で回す。混ぜすぎで、溶けるといけないので少しだけ回す今日はちゃんと塩麹を入れるあずきバー そのものの味🥰塩麹は必須!今日も、餡と練乳はプラス