ひよこ豆のブラウニー試作しました
ひよこ豆のブラウニー試作しましたひよこ豆でブラウニー作ったのは初めてでしたがひよこ豆独特のクセはチョコ味にしたらわからなくなりました 久しぶりにピーナツバターも作り面白い味に仕上がりました😊
台湾カステラ
台湾カステラなかなかうまく作れないレシピも色々。水分や油脂の配合がめっちゃ違うどれがいいのか😞
割れたけど米粉のスコーン作りました
割れたけど米粉のスコーン作りましたスコーンが食べたくて慌てて米粉で紅茶のスコーンを作りました 訳あってただ今極力小麦粉を取らないようにしております💦表面が割れましたが味は良し👍生アーモンドがたくさん残っていたのでスコーンに入れました 冷めたら明日のおやつに食べます🫖 【材料】⚫︎米粉 200g⚫︎アーモ
キャラメルショコラとバニラとオレンジのアントルメ
キャラメルショコラとバニラとオレンジのアントルメ上からキャラメルバニラムースビスキュイキャラメルオレンジフィヤンティーヌバニラムースビスキュイ 断面は奥のケーキ
アールグレイとミルクチョコレートのアントルメ
アールグレイとミルクチョコレートのアントルメダコワーズ生地にアールグレイのシュプレームショコラムース
ブルーベリーのタルトレット2種
ブルーベリーのタルトレット2種焼き込んだものと生のものタルト台を作る時にはまとめ作って台だけ冷凍☺️
モンブラン
モンブランタルト生地のモンブランどんなモンブランも好き🩷
ガトーマロン
ガトーマロン米粉を使ったビスキュイ長方形のセルクルで渋皮栗が上にも中にも🥰
キャラメルアプリコット・パッションフルーツのアントルメ
キャラメルアプリコット・パッションフルーツのアントルメダコワーズ生地にキャラメルとアプリコットとパッション酸味があるのでショコラもチョコ感ばかりが強調しない
パッションフルーツとフランボワーズのアントルメ
パッションフルーツとフランボワーズのアントルメさっぱりした酸味のあるムース最近シマシマのケーキの投稿が多い気がする