トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 麺つゆの鰹節で みるカノン 2025/06/20 10:09 麺つゆの鰹節で 麺つゆを使った時の鰹節 薄い鰹節でないので、そのままだと食べにくい 細かく粉砕しました。 醤油と味醂と砂糖 もう味がついています☺️ 煎って胡麻などを足し、ふりかけにしたこともある 元はこれ 鰹節 ふりかけ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちょこ 2025/06/21 17:34 みるカノン 白胡麻,木耳,椎茸,松の実が加わったら美味しいですね https://www.kinshobai.co.jp/product/rawmaterials_nutrition.html いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/21 20:17 ちょこ 情報をありがとうございます😊 しっとりしたお品なんでしょうか。 原材料から想像して作らないとですね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/20 15:57 おいしそう〜😍 ごはんにかけて食べたい!!🍚🥢 粉砕は煎ってからでしょうか?😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/20 20:36 マム ご飯🍚もいいし、鰹節をかけて食べる物なら何でもOKです😄 昔煎っていてのですが、焦げるんです🫢 レンジでも焦げます なので、お皿の上で自然乾燥🫢 今の時期ならエアコンを掛けているので、乾燥します。 家が乾燥する家なので、カビずにいけます🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/06/20 14:24 おいしそうですね‼️ ご飯がすすみそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/20 20:34 marya ご飯にかけるのもいいのですが、豆腐やほうれん草など、鰹節をかける物に使います。 お醤油要らずです☺️ 多分、塩分も控えめになると思います😘 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白胡麻,木耳,椎茸,松の実が加わったら美味しいですね
https://www.kinshobai.co.jp/product/rawmaterials_nutrition.html
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう〜😍
ごはんにかけて食べたい!!🍚🥢
粉砕は煎ってからでしょうか?😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね‼️
ご飯がすすみそうです。