こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/08/01 18:25

フルーツケーキ

材料はこれ

卵白は冷蔵庫

梅ジュースの梅も刻んで入れる

 

アーモンドプードル、はちみつ入り。

中力粉を使う

上が割れないバターケーキ

 

型はマトファー

火の入りが良いのを忘れていた

もう少し焼く時間をへらしても良かった😅

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

きれい✨


みるカノン
2025/08/02 19:51

ありがとうございます😊
久々にすると、忘れていたり、また型を変えると、時間が変わってくるので、メモ📝です😣

narunaru
2025/08/02 08:34

マトファのパウンドケーキ型は憧れです
購入したいと思いつつ
左右分解できるパウンドケーキ型もあり
置き場所に困るからポチってできません💦💦
刻み梅もいいですね!


みるカノン
2025/08/02 19:47

マトファーや千代田金属は、王様ですね😍
焼き上がりなど、やはり違うと思います。
同じ素材で作って処理しても、業者の腕なのかな。違うと思います。😊

左右分解
火の通りを考えると、場所を取るけど、そのままのタイプが良いと思います☺️

どんどん値上がりしているので、決めたら🔘ですね😵

ひろ
2025/08/01 20:07

ピカピカのステンレスのような型が
あるんですね!
フルーツと、焼き色✨美味しそう😍
梅も,無駄なく✨


みるカノン
2025/08/02 18:50

ステンレスに見えるけど、ブリキにスズメッキです。鉄にスズメッキなんです。
熱伝導が良いです☺️

梅は、そのまま食べても美味しいですよ😋

ケーキに仕込みました🥰

マム バッジ画像
2025/08/01 18:37

クラシックなケーキ♡しっとりおいしそうです🤤💕︎︎
さすがマトファー👏🏻焼き上がりのエッジがくっきり!
パウンドケーキはドーム形に膨らみますが、こちらのケーキは平らに膨らむんですね☺️
切り分けるときに悩まなくていいですね✨


みるカノン
2025/08/02 18:42

ちょっと、焼けすぎ感がありますが😅
茶色の部分が多い😰

アーモンドプードルとはちみつで、しっとりです🥰

配合のせいで、平らに焼けるのだと思います。
レシピの本も平らです。
切り分けの大きい小さいは、ないですね🤭