トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > フルーツケーキ みるカノン 2025/08/01 18:25 フルーツケーキ 材料はこれ 卵白は冷蔵庫 梅ジュースの梅も刻んで入れる アーモンドプードル、はちみつ入り。 中力粉を使う 上が割れないバターケーキ 型はマトファー 火の入りが良いのを忘れていた もう少し焼く時間をへらしても良かった😅 フルーツケーキ バターケーキ デザート いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/08/02 09:04 きれい✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/08/02 19:51 高橋正恵インストラクター ありがとうございます😊 久々にすると、忘れていたり、また型を変えると、時間が変わってくるので、メモ📝です😣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/08/02 08:34 マトファのパウンドケーキ型は憧れです 購入したいと思いつつ 左右分解できるパウンドケーキ型もあり 置き場所に困るからポチってできません💦💦 刻み梅もいいですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/08/02 19:47 narunaru マトファーや千代田金属は、王様ですね😍 焼き上がりなど、やはり違うと思います。 同じ素材で作って処理しても、業者の腕なのかな。違うと思います。😊 左右分解 火の通りを考えると、場所を取るけど、そのままのタイプが良いと思います☺️ どんどん値上がりしているので、決めたら🔘ですね😵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/08/01 20:07 ピカピカのステンレスのような型が あるんですね! フルーツと、焼き色✨美味しそう😍 梅も,無駄なく✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/08/02 18:50 ひろ ステンレスに見えるけど、ブリキにスズメッキです。鉄にスズメッキなんです。 熱伝導が良いです☺️ 梅は、そのまま食べても美味しいですよ😋 ケーキに仕込みました🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/08/01 18:37 クラシックなケーキ♡しっとりおいしそうです🤤💕︎︎ さすがマトファー👏🏻焼き上がりのエッジがくっきり! パウンドケーキはドーム形に膨らみますが、こちらのケーキは平らに膨らむんですね☺️ 切り分けるときに悩まなくていいですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/08/02 18:42 マム ちょっと、焼けすぎ感がありますが😅 茶色の部分が多い😰 アーモンドプードルとはちみつで、しっとりです🥰 配合のせいで、平らに焼けるのだと思います。 レシピの本も平らです。 切り分けの大きい小さいは、ないですね🤭 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれい✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マトファのパウンドケーキ型は憧れです
購入したいと思いつつ
左右分解できるパウンドケーキ型もあり
置き場所に困るからポチってできません💦💦
刻み梅もいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピカピカのステンレスのような型が
あるんですね!
フルーツと、焼き色✨美味しそう😍
梅も,無駄なく✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クラシックなケーキ♡しっとりおいしそうです🤤💕︎︎
さすがマトファー👏🏻焼き上がりのエッジがくっきり!
パウンドケーキはドーム形に膨らみますが、こちらのケーキは平らに膨らむんですね☺️
切り分けるときに悩まなくていいですね✨