こんなの作ったよフォト

マム バッジ画像
2025/06/18 13:39

大葉とツナのスパゲティ

よーし作るぞ!で、

パスタの麺が足りず1/3量に😂

めんつゆもなかったので、醤油・みりん・出汁で即席🤣

いろいろ準備が足りない😇

 

お味はとってもおいしい♡

和風ジェノベーゼって感じ🌿

https://www.vita-mix.jp/recipe/shiso-and-tuna-spaghetti/

コメントする
5 件の返信 (新着順)

夏にぴったりですね😍美味しそうです✨


マム バッジ画像
2025/06/19 11:57

とってもおいしかったです😆
お手軽レシピありがとうございます♪

みるカノン
2025/06/18 21:39

パスタに麺つゆ😳
お初の体験です☺️
細めの麺ですか?
器も品があって、似合っています🥰


マム バッジ画像
2025/06/19 01:40

ライスパスタというお米のパスタがあったので、それを使いました😀太さ1.5mmって書いてあります。
冷製パスタなので細めが合いそうですね♪
そうなんですよ〜具材も味付けも和テイストです😊✨
あ!だからそうめんに合う思ったのかも🙌🏻

暑い季節にぴったりのパスタで、美味しそうです✨✨


マム バッジ画像
2025/06/18 18:07

薬味系が好きな人はぜったい好きな味です🙆🏻
ナッツのところに胡麻をプラスしても合いそうです✨
(※先ほどの望月さんの胡麻スムージーレシピを見て思いついた🤭

marya
2025/06/18 15:26

さっぱりといただけそうで美味しそうです!
器も素敵ですね。


マム バッジ画像
2025/06/18 17:57

大葉の爽やさと、ナッツのマイルドさがマッチしています☺️
夏は、付け合せのスパゲティサラダをこちらにしても良さそうに思いました✨
器は季節外れ?の梅の花びら形です😂

Junco
2025/06/18 14:01

ちょこっとかわいい😍美味しそう。麺つゆも、即席素晴らしい。確かに麺つゆなくてもバイタさんがいれば鰹節とか一緒に入れて回しちゃえば良いですね📝


マム バッジ画像
2025/06/18 15:28

たしかに!鰹節を入れちゃえば良かった!なぜ思いつかぬ( ¯▿¯ )
冷蔵ストックのだし汁を使いました😂
ソースは加熱なしで暑い時期にもオススメです︎︎👍
そうめんでも合いそうな味でしたよ〜♡