こんなの作ったよフォト

マム バッジ画像
2025/05/23 18:16

玉ねぎドレッシング

新玉ねぎで🧅

オイルの変わりにカシューナッツとフラックスシード(亜麻仁の種)を入れました。

茶色のつぶつぶはフラックスシードの皮です

https://www.vita-mix.jp/recipe/onion-garlic-dressing/

次回は玉ねぎを皮ごと入れてみようかな☺️♪

コメントする
3 件の返信 (新着順)

素敵なアレンジ✨
玉ねぎの皮を入れる場合はちょびっとあったかくなってしまうのですが、2分くらい回すと滑らかになります☺️


マム バッジ画像
2025/05/24 14:20

おいしくてリピしてます😋
いつもブレンディングボウルで作るので、温度に注意しながらやってみます(>ᴗ<)💗

みるカノン
2025/05/23 21:33

なんてお洒落で滑らかなドレッシング🥰
同じ日に作りましたね☺️
ナッツが入ってる😍
どんなお味ですか?
玉葱🧅皮ごと。自家製なら安心して使えますね
最初、茶色の皮?と思ったけど、エビのビスクで使って、全然違和感なかったです。
🥔の皮はね😞
食べられなくはなく、なんとなく🫢


マム バッジ画像
2025/05/24 00:12

ドレッシング一緒でしたね〜🥰
玉ねぎは加熱してあるので辛味がなく、カシューナッツでクリーミーになってる感じです😋
味付けは醤油・酢・砂糖・塩・マスタード、そこに玉ねぎの甘味が加わってまろやかなお味です♫
あ、我が家もマスタード登場してた( ᐢ_ᐢ )

クリーミーさが伝わってきます😍✨✨
サラダが沢山食べたくなりそうです✨✨


マム バッジ画像
2025/05/23 20:12

はい✨クリーミーでふわふわで、食材によく絡んでおいしかったです〜(○´∀`∩)