ミュートした投稿です。
今月の松坂屋名古屋店のインスタライブはコレです
今月の松坂屋名古屋店のインスタライブはコレです 今月28(土)の松坂屋名古屋店の恒例の閉店後インスタライブはガスパチョ風冷麺です 冷凍したトマトも一緒に粉砕冷たくてひんやりとした一品エイラスさんのお皿も使ってみました最近はエイラスさんのお皿使ってます理由は店頭で売ってますから〜😆 あっという間に出来ます喋って尺を引っ張りますw
玉葱ドレッシング
玉葱ドレッシング 玉葱🧅3個をバイタミックスへ1から8で仕上げ1個分は、ドライチョッピングみじん切りから崩れたころ停止して、残りを投入して1→8レンジ800w 10分舐めて苦く無ければチン完成玉葱切って放置してから料理した方が、栄養価が良いと聞いたことがある。すりおろしの場合、すりおろした状態で放置してチンすると、い
昨日は講習会でした
昨日は講習会でした 昨日は名古屋講習会でしたご参加頂いた皆さんありがとうございます 来月からは新メニューとなります内容決まりましたらまたお伝えします ミキサーで楽しく調理しましょう😊
人参りんご玉ねぎドレッシング
人参りんご玉ねぎドレッシング ぽてっとした食べるドレッシングに仕上がりました🙌🏻 手作りのドレッシングは数日経つと味がボヤけてきますそのときは塩or醤油を足しているのですが皆さんはどうされてるのかしら( ˙▿˙ )?
ドレッシングを
ドレッシングを 人参、玉ねぎ、醤油麹、オリーブオイルにて栄養たっぷりの美味しいドレッシングを作りました♪
玉葱ドレッシング すりおろしにしていた玉葱🧅この容器の口を通過しなかったので、広口瓶に入れ🫙てスプーンで給仕していたけどバイタミックスで🌀したら通過するきめの細かい大根おろしよりは、今回は粗めでも通過する🥰ポテバーグの人参🥕の後にやったので🥕が少し入ってる捨てずにここに収納された🥰
玉ねぎドレッシング
玉ねぎドレッシング 新玉ねぎで🧅オイルの変わりにカシューナッツとフラックスシード(亜麻仁の種)を入れました。茶色のつぶつぶはフラックスシードの皮ですhttps://www.vita-mix.jp/recipe/onion-garlic-dressing/次回は玉ねぎを皮ごと入れてみようかな☺️♪
講習会のレシピを一度通して作りました
講習会のレシピを一度通して作りました 名古屋講習会の日程が変更になりこんばんは講習会レシピを作ってみましたよく回してます💦 今回はひよこ豆、オリーブオイル、レモンセロリやパセリなどヘルシーな食材が多く使われていて食べやすいです 母はピタパンとファラフェルがお気に召されている様で何度か作っていますが毎回つまみ食い😆&n
玉葱のすりおろし
玉葱のすりおろし バイタミックスで玉葱のすりおろし(すってないけど) スピード1である程度まで粉砕回りに飛んだ物を落とす スピード3〜5好きな滑らかさまで 新玉葱🧅だと甘い粉砕した後、コンテナに顔を近づけても涙が出ない 玉葱ドレッシングのレシピを載せました🤗 &nbs
玉葱ドレッシング 玉葱ドレッシング 今日のは小さ目で4個 500gくらいありますオイルと醤油を少し控えてお好みで調整可