トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > メロンパン みるカノン 2025/07/12 20:12 メロンパン 今日は、普通の分量 強力粉160gで ドライコンテナ使用 このコンテナだと、舞い上がらないわ😳 クッキー部分も、全部入れて回してみた どれを先に混ぜるかなんて、メロンパンのクッキーなら大丈夫👌 他のスイーツより下にみて、ごめんなさい。メロンパンさん 他のパンにするつもりで、コンテナを洗剤で洗ったのに、またドライコンテナを使ってクッキーを作る。 よく混ぜるのに、温度が上がるのが、少し気になりますが、材料を全部冷やしておけば、メロンパンのクッキーだしいけそうです メロンパン こねる いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/07/13 13:21 わぁ!メロンパン大好き! 今回はドライコンテナなんですね わかりやすく工程を写真で出して もらえて感謝です! いつかのために教科書として みさせていただきますね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/13 14:53 ひろ パンはドライらしいです。 1.4Lなので、普通のレシピなら使えます🤗 工程の写メ、手を洗っては撮影の繰り返し 誰か撮ってくれと思います(笑) パンも挑戦して!待っていますね🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/07/13 11:17 確かに、夏はなおさら温度との戦いがありますよね😑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/13 14:50 高橋正恵インストラクター エアコンをつけるので、乾燥との戦いもあります🫢 温度との戦いは、あっ忘れてた!がない限り、概ね大丈夫です😓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/07/12 20:54 クッキーのお帽子をかぶったパンたちがカワイイです☺️💗 夏は、理想の捏ねあがりのタイミングより先に、生地温度が上がっちゃいますよね🌡 冷蔵庫にスペースがあればコンテナも冷やしたい❄️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/12 22:14 マム このクッキー生地の配合が、美味しいです😋 夏場は、油断すると過発酵⚠️ 危ないです😱 パンは、水温を下げてコンテナに投入するので、大丈夫なんですが、クッキー生地が😅 バターは、溶かしてしまうと駄目なんです🥲 今回は、大丈夫そうでした。 回転速度を考えないといけませんね🤔 コンテナを冷蔵庫💡良いアイデアです👍🏻 場所がないですね🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みどり 2025/07/12 20:14 とっても美味しそう🤤 私も 作りたいけど... 自信ありません😭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/12 22:07 みどり ありがとうございます😊 コツですが ・クッキー生地をラップに乗せて、カードで押して伸ばします。10cm以上 ・冷蔵庫で待機。 ・ベンチタイム後のパン生地をクッキーに乗せる ラップのまま、クッキーをパンに添わせていく ・グラニュー糖にまぶす 切れ目をつけないメロンパンです🥰 良かったら試してみてくださいね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みどり 2025/07/12 22:39 みるカノン ご丁寧にありがとうございます お休みの日に 挑戦してみたいと 思います😊 いいね 返信する
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投稿を表示わぁ!メロンパン大好き!
今回はドライコンテナなんですね
わかりやすく工程を写真で出して
もらえて感謝です!
いつかのために教科書として
みさせていただきますね😊
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投稿を表示確かに、夏はなおさら温度との戦いがありますよね😑
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投稿を表示クッキーのお帽子をかぶったパンたちがカワイイです☺️💗
夏は、理想の捏ねあがりのタイミングより先に、生地温度が上がっちゃいますよね🌡
冷蔵庫にスペースがあればコンテナも冷やしたい❄️
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投稿を表示とっても美味しそう🤤
私も 作りたいけど...
自信ありません😭