こんなの作ったよフォト

タラの芽

母から届く旬の食材に感謝♡

タラの芽は天麩羅も好きですが、vitamixでジェノベーゼソース風にしてみました😋

醤麹を添えて😋

コメントする
5 件の返信 (新着順)
みるカノン
2025/05/11 09:16

天ぷらにさえ使ったことがないのに、こんなお洒落なものになるなんて🥰
綺麗な色ですね


vitamixがあるとソースも滑らかに仕上がるので、色々試してみたくなります😋

みどり
2025/05/11 08:11

先日 たらの芽が届きました
私は いつも 天ぷらしか作った事
ありませんでした
ジェノベーゼになるとはびっくり👀
本当に勉強になります
ありがとうございます


天麩羅美味しいですよね♡
油との相性が良いのでジェノベーゼにしても美味しかったです😋

マム バッジ画像
2025/05/11 00:35

タラの芽がイタリアンに変身🍴𓈒𓂂𓏸🇮🇹
だけど、淡い緑色に和を感じます🥰
お味はほろ苦い感じでしょうか♡ おいしそう✨


はい♡醤麹で味付けしたので、ほろ苦さと香りが楽しめる和のジェノベーゼでした😋

marya
2025/05/10 23:44

タラの芽をジェノベーゼソースなさるとはさすがです。
私も天ぷら以外、食べたこともなく思いつきませんでした!


vitamixがあると混ぜてみたくなります♡😋

グレコ
2025/05/10 23:13

すごい美味しそう・:*+.(( °ω° ))/.:+
今度やってみます


ありがとうございます♡
ナッツ不使用で枝豆で作ってみました🫛