こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/06/28 19:19

棒棒鶏のタレ

使った生姜は、この前バイタミックスにかけて冷凍したもの

解凍しても変じゃない。

普通に今、すりおろしたような感じ🥰

すごいわ👍🏻

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
marya
2025/06/30 14:28

生姜の繊維も見当たらないくらいなめらかですね!
私もやってみよう!と思いました。


みるカノン
2025/06/30 22:24

バイタミックスだけだと、無理ぽいかもしれません。
他の方が、書かれていました。
お水を入れる訳にもいかないし🤔
もう1度、書きますが、すりおろしの出来るフープロのあと、バイタミックス仕上げです。

量が多いと1回でいけるかもしれませんね
あっ!あの小さいタイプをお待ちならいけるかもしれませんね☺️

マム バッジ画像
2025/06/28 21:11

棒棒鶏だいすき🤗💕︎︎
生姜ホントだ〜!フレッシュ感✨
私バンバンジーのタレに生姜を入れたことないかも😳
夏にぴったりの爽やかな香りが加わってとってもおいしそう(●´ ∇ ` )ノ


みるカノン
2025/06/29 08:54

昨日は胡瓜だけにかけたんです。
そしたら「鶏肉ないから棒棒鶏ではないな」と言われました。
漢字を見たら鶏ないとダメなんやね😂
ストウブの本にあった、レシピなんですが
生姜、白ネギ、白胡麻、ねり胡麻、醤油、砂糖、酢、輪切り唐辛子🌶️、辣油
でした。
生姜入りで、ピリッとします☺️