ホットパンプキンスムージー
ホットパンプキンスムージー【レシピ名】 【材料】【作り方】【ひと言:ポイントやコツ】
粉しょうがのココア作りました☕️ 夜になり肌寒い今夜は 先日作った粉しょうがを入れたホットココア 私はスパイス好きなので 粉しょうが➕オールスパイス🫚🫚🫚 粉しょうがを小さじ1入れたので 生姜が効いて美味しいです👍 次回はミルクティー(マサラチャイ風)に 少し砂糖を入れると飲みやすかった😊
粉しょうが出来上がりました 生しょうがの10分の1ほどの重さ! ブレンディングボウルにおさまるほどに 完全に乾くのがなかなか出来ず 粉しょうが作りに時間がかかりました 生だと辛味がありますが 加熱して乾燥しているので 鍋や炒め物にジャンジャン使えそう 生しょうがより消費が早そうです😆
粉しょうがを作ります! 以前も投稿で頂きましたが やはり店頭でもお客様から勧められる 粉しょうがを作ってみようと思います 生姜は生と乾燥したもので効果が違います ①ジンゲロール(生) 強力な殺菌効果 末端の血管を拡張し発汗や解熱に効果あり ②ショウガオール(乾燥) ショウガオールはジンゲロ